Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Политика3 апреля 2024 13:30

Запад проболтался – Украина снова планирует взорвать Крымский мост: Вот как Россия сорвет этот адский замысел

The Guardian: Украина планирует атаковать Крымский мост в первой половине 2024
Авторы статьи отмечают, что "разрушение моста неизбежно"

Авторы статьи отмечают, что "разрушение моста неизбежно"

Фото: Shutterstock

Известный подпевала Киеву и по совместительству информационный провокатор - британская газета The Guardian - решила еще раз постращать Россию и пощекотать нервы Москве: со ссылкой на представителей военной разведки Украины это издание написало, что киевский режим снова будет атаковать Крымский мост. Причем в материале указывается даже конкретный отрезок времени - в первой половине 2024 года.

Авторы статьи отмечают, что "разрушение моста неизбежно", а у главы Главного управления разведки (ГУР) Украины Кирилла Буданова* уже есть "большая часть средств для достижения этой цели".

Чем именно ГУР собирается нападать на мост в материале не уточняется, однако авторы предположили, что, скорее всего, речь идет о дронах. Ну а чтобы выглядеть объективными, журналисты The Guardian отметили, что "есть серьезные сомнения относительно того, способно ли ГУР провести спецоперацию против такой хорошо защищенной и очевидной цели".

Высокопоставленные представители украинской военной разведки перестали стесняться своих террористических мрий (мечтаний по укр.) и заявляют, что они готовят третье покушение на мост. Напомню, что первое произошло 8 октября 2022 года. Тогда украинские спецслужбы организовали проезд по мосту грузовика с тротилом, замаскированным под туго натянутые упаковки полиэтиленовой пленки.

Второй раз мост террористы атаковали 17 июля 2023 года. На этот раз пытались разрушить объект с помощью морских дронов. Была повреждена автодорожная часть переправы. В обоих случаях поврежденный моста относительно быстро строители "вылечили" и он действует. Но украинских террористов в погонах и без, как говорится, жаба мучает. И они даже "презентуют" новые атаки на мост.

После двух покушений на него и местные власти, и военные выводы сделали. Несмотря на многослойную систему защиты моста (на берегу, на самом объекте, на воде и под водой) она, разумеется, нуждается в постоянном совершенствовании. Да, более жесткая проверка железнодорожных и автомобильных грузов перед прохождением моста, это хорошо. Уплотнение охраны полотна боевыми расчетами - тоже. Увеличение количества дежурных кораблей, катеров и боевых пловцов в зоне моста и на подходах к нему - тоже верная мера. Как и более мощная гидрофонная система контроля фарватера. И различного рода подводные "отпугиватели", мощью своих сигналов "выносящие" мозги тем, кто хочет приблизиться к опорам моста. Плюс - круглосуточное дежурство БПЛА в небе над мостом, плюс - прикрытие его от ударов вражеской авиации с помощью зенитно-ракетных систем С-400 и "Панцирей". Плюс - боновые заграждения.

Солидно? Да. Но все равно опасность есть. И главная из них - водные (или подводные) дроны. Как показали многие случаи в Черном море, эти морские террористы в ночное время способны незаметно подкрасться к объекту атаки (тем более, что их наводят на цель американские самолеты дальнего радиолокационного обнаружения, дежурящие у наших воздушных границ). Некоторое противоядие уже найдено - на каждый боевой корабль приказано поставить дополнительно по полдюжины крупнокалиберных пулеметов. Есть сведения, что такое же оружие уже появляется и на Крымском мосту.

Но, конечно, никто все равно вам не даст обещаний, что можно со 100% гарантией защитить этот гигантский стратегический объект протяженностью аж 19 километров. Тем более, что враг хитер, креативен и ему помогают все разведки стран НАТО. Он постоянно совершенствует схемы, технологии и средства своих терактов на земле и на воде. Поэтому, кроме многослойной защиты на самом мосту и вокруг него, стоит задача заблаговременно узнавать замыслы государства-террориста Украины, упреждать их и ликвидировать угрозы. Вот тогда Крымский мост действительно будет защищен на все 100. Ну а если на этот раз враг заранее разболтал свои замыслы, осталось хорошо подготовиться к тому, чтобы их сорвать...

*Внесен в список террористов и экстремистов

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Переработка на щебенку и мясо: что будет с украинскими городами дальше послушайте невероятную историю.