Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Звезды3 апреля 2024 19:56

Концерты пройдут с усилением охраны: Звезды эстрады возобновляют гастрольные туры по стране

Сергей Лазарев, Анна Асти, «Руки Вверх», «Пикник» возобновляют выступления
SHAMAN продолжает тур по стране. Фото — ВКонтакте

SHAMAN продолжает тур по стране. Фото — ВКонтакте

После теракта в «Крокус Сити Холл» идет обсуждение как усилить меры безопасности на массовых культурных мероприятиях. Речь идет об учреждениях подведомственных Министерству культуры. В то же время эстрадные артисты возобновили концертные туры по стране, некоторые анонсируют усиление охраны на выступлениях. Часто – это инициатива региональных властей.

В первые дни после теракта звезды не проводили концерты, переносили их на более поздние даты. Кто уже сообщил о новых выступлениях или переносе старых?

Валерия перенесла большой московский концерт: «Масштабное шоу в честь в моего дня рождения 17 апреля на сцене Live arena мы переносим на 3 октября. В сложившейся ситуации считаем это единственно правильным решением».

Группа «Пикник» 3 апреля сообщила о летнем концерте в Москве: «То, что мы пережили и переживаем - это наша общая боль. Но никто и ничто не сможет сломать культуру, терапия музыкой - это то, что сейчас необходимо всем нам». Концерт группы «Пикник» пройдет 1 июня в Live Арена Москва: «Если у вас есть билеты на 22 или 23 марта, они действительны на новую дату. Билеты подлежат обмену по месту покупки. Если вы приняли решение о сдаче билета, то возврат возможен по месту приобретения до 15.04.2024».

Сергей Лазарев перенес концерт тура, который должен был пройти в Кондопоге 24 марта переносится на 8 мая. А в конце апреля отправится в запланированный ранее тур, на который зрители разобрали большую часть билетов: «Относительно паузы в карьере, остановки концертной деятельности, о которой написали громкие заголовки – это не соответствуют действительности. Перезагрузка не означает остановка. Концерты тура пройдут по плану с 20 апреля с усилением охраны».

Сергей Жуков продолжает стадионный тур «Руки Вверх!» - у них 7 концертов в апреле и 7 в мае. Были переносы выступлений на первой неделе после трагедии. Жуков обратился к своему зрителю: «Спасибо за понимание всем нашим слушателям, которые поддержали нас в переносе концерта».

Shaman в апреле даст 9 концертов, в мае - 7. У артиста сплошные аншлаги – только в Ростове-на-Дону три подряд. Что изменилось? В регионах сообщалось – теперь нельзя передавать подарки артисту, ужесточены проверки при входе в зал, увеличено количество служб безопасности и полиции. Певец после первого концерта после трагедии сообщил, что все полученные от него средства будут направлены на помощь пострадавшим в «Крокусе».

Анна Асти весь апрель собирается колесить по стране: билеты на восемь региональных концертов еще можно купить, правда певица берет самые большие площадки. После выступления Анны Асти на скандальной вечеринке Анастасии Ивлеевой в качестве музыкального гостя на сцене - ходили слухи об отмене тура. Теперь слухи возобновились – сейчас из-за трагического повода. Асти ответила поклонникам: «Мы едем в тур и все концерты состоятся. Наша команда всегда соблюдает меры безопасности, следить за порядком также будут сотрудники Росгвардии, ОМОНа и полиции».

Ярослав Сумишевский перенес концерты в Самаре и Абакане на апрель, всего в этом месяце в рамках тура 7 концертов.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Стало известно, кто вербовал террористов для атаки на «Крокус Сити Холл» (подробнее)