Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
Политика1 декабря 2023 18:59

Минобороны России доведет численность армии до 1 320 000 военнослужащих

Она вырастет за счет граждан, которые желают проходить службу по контракту
Увеличение численности Вооруженных Сил Российской Федерации реализуется за счет контрактников.

Увеличение численности Вооруженных Сил Российской Федерации реализуется за счет контрактников.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В Минобороны России заявили, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 ноября 2023 г. предельная численность Вооруженных Сил России увеличена на 170 000 военнослужащих до 1 320 000 военнослужащих.

«Увеличение численности военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации реализуется поэтапно за счет граждан, изъявляющих желание проходить военную службу по контракту. В этой связи существенного увеличения призыва граждан на срочную военную службу не планируется. Проведения мобилизации не предусмотрено», - прокомментировали исполнение Указа в Минобороны России.

Также в военном ведомстве сообщили, что увеличение штатной численности Вооруженных Сил «обусловлено ростом угроз для нашей страны, связанных с проведением специальной военной операции и продолжающимся расширением НАТО».

Главные угрозы назывались и ранее: наращивание объединенных вооруженных сил альянса вблизи границ России, развертывание дополнительных средств ПВО и ударных вооружений, рост потенциала тактических ядерных сил НАТО.

«США намерены до конца 2025 года заменить 200 устаревших ядерных авиабомб свободного падения, находящихся в Европе и Турции, на новую высокоточную версию. В сложившихся условиях дополнительное наращивание боевого состава и численности Вооруженных Сил является адекватной реакцией на агрессивную деятельность блока НАТО», - подчеркнули также в Минобороны России.