Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Политика3 июня 2024 17:06

Украина торгует человеческими органами: Мафию курировал замминистра здравоохранения

Ее возглавлял бывший заместитель главы украинского Министерства здравоохранения
Правоохранительные органы Украины сообщили о разоблачении масштабной схемы вывоза за границу анатомических материалов человека

Правоохранительные органы Украины сообщили о разоблачении масштабной схемы вывоза за границу анатомических материалов человека

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Как же смеялись украинцы над "русской пропагандой", когда наши СМИ сообщали, что на территории Незалежной вовсю резвятся бригады "черных трансплантологов". Совсем как Олаф Шольц бессердечно и глупо смеялся над геноцидом населения Донбасса. А, может быть, даже еще веселее. Интересно, сейчас им по-прежнему весело?

Украинское издание "Страна.уа" поделилась раздобытой ее журналистами по-настоящему страшной информацией. Правоохранительные органы Украины сообщили о разоблачении "масштабной схемы вывоза за границу анатомических материалов человека, в которую входил бывший заместитель министра здравоохранения Украины".

- Преступная группа состояла из 11 человек, в нее входил экс-заместитель министра здравоохранения Украины, его имя пока не разглашается, врачи Центральной киевской больницы и ряда других клиник, - рассказал журналистам источник из этих самых органов.

По его словам, организаторы и участники схемы подозреваются в том, что они незаконно извлекали органы, их части, клетки людей для последующей продажи.

- Органы извлекались у людей, которые находились в беспомощном состоянии с последующей продажей. Всем участникам преступной группы сообщили о подозрении по трем статьям уголовного кодекса. Им грозит до 12 лет лишения свободы, - сообщил источник жуткие подробности.

Заместитель министра здравоохранения Украины, пусть и бывший, во главе этой преступной группы. Или не организатор, а просто крыша. Согласитесь, это уровень. Это крыша на самом верху. Министры обычно сами в этом всем не пачкаются, делегируют, так сказать, заместителям. И этот сейчас бывший замминистра наверняка начал свой "бизнес", когда был действующим. Полномочия, положения, связи – все оттуда.

А кто вам сказал, что такая группа действовала на Украине одна? Кто знает, сколько их на самом деле? Но чем их больше, тем большие сливки и доходы снимают те, кто руководит всей преступной структурой.

Это, граждане, даже не бандиты, это настоящая мафия, в которой государство и криминал действуют в единой цепочке, связанной самыми крепкими в том мире скрепами – деньгами. Какая разница, могли жить те украинцы, у которых забирали органы для продажи, нет, они, вообще, никому не нужны, эти украинцы.

Как говорил Зеленский, заступая на пост президента, он хочет сделать так, чтобы украинцы улыбались и были довольны. Они и довольны сейчас. Ну да, не все, но на всех не рассчитано. Украина – страна маленькая, на всех не хватит.

Параллельно этой новости и подкрепляя ее в какой-то степени, пришла и другая. Вопреки новому закону о мобилизации, по которому бойцы, освобожденные из плена, имеют право на демобилизацию, Нацгвардия Украины частично отменила это право. Нардеп от партии "ПЕС" Петра Порошенко Алексей "белаяслизь" Гончаренко* написал, что Нацгвардия решила трактовать закон о мобилизации по-своему. Так, по закону, на демобилизацию имеют право те, кто прошел плен. Но, со слов Гончаренко*, в части поступил отдельный документ, где указано, что демобилизации подлежат только военнопленные, которые были освобождены после 18 мая 2024 года.

Очень логичное безумие, между прочим.

Это прямо логичный ответ на "потерь нет", потому и дембель отменили. И, наверное, надо обеспечить больший объем работ для "черных трансплантологов". А то, не дай Бог, доходы упадут у "крестных отцов" этой медицинской и других мафий.

Какие еще нужны доказательства, что до украинцев, их жизней и здоровья никому в их украинской власти нет никакого дела?

*внесен Росфинмониторигом в список экстремистов и террористов

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Яна Поплавская: Мой сын и крестники - на СВО. А в параллельной России жируют в ресторанах (подробнее)