Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Boom metrics
Происшествия6 декабря 2023 16:10

Дом подозреваемого брали штурмом: в перестрелке в Рязанской области погиб сын генерала МВД

Во время стрельбы под Рязанью погиб 28-летний полицейский из Вологды
Мужчина стрелял со второго этажа дома

Мужчина стрелял со второго этажа дома

Силовики продолжают работать на месте ЧП в поселке Высокое (Рязанская область), где днем 6 декабря застрелили полицейского, - 28-летнего Максима Розанова.

Напомним, несколько сотрудников полиции приехали к дому на окраине города, где живет семья из четырех человек, муж, 47-летний Александр Г., жена и двое детей. Зачем, пока официальной информации нет. Есть предположения, что заявление написала бывшая жена Александра: она считала, что развод был оформлен неправильно, жаловалась на то, что у нее отобрали имущество, запрещала детям общаться с отцом. В любом случае, к двухэтажному дому подъехали полицейские авто, в них были правоохранители из Вологды с с ордером на обыск. Но хозяин дома не собирался сдаваться полиции, и с криками «Мне нечего терять» открыл пальбу из ружья. Одна из пуль попала в Максима Розанова, ранение оказалось смертельным. Коллеги уже выразили соболезнования семье погибшего.

Максим был счастлив в отношениях. Фото: страница Максима Розанова\VK

Максим был счастлив в отношениях. Фото: страница Максима Розанова\VK

ЛЮБИЛ СПОРТ И СВОЮ ДЕВУШКУ

Максим Розанов в правоохранительные органы пришел в июле 2018 года, и за шесть лет дослужился до старшего лейтенанта. Как стало известно «Комсомолке», Максим Розанов родился в 1995 году в городе Череповце Вологодской области, а позже переехал в столицу региона.

Максим всегда был активным парнем. Судя по его фотографиям в социальных сетях, он с детства занимался борьбой, а повзрослев, увлекся верховой ездой. Судя по всему, при выборе профессии молодой человек брал пример с отца - генерала Главного управления МВД РФ Виталия Розанова. В звании полковника тот ушел на повышение с должности заместителя начальника Управления МВД по Вологодской области.

Удачно складывалась у Максима и личная жизнь. Он был счастлив в отношениях с девушкой, которую любил. Молодые люди хотели создать семью, но их планам не суждено было сбыться...

Молодой человек вел активный образ жизни и любил лошадей. Фото: страница Максима Розанова\VK

Молодой человек вел активный образ жизни и любил лошадей. Фото: страница Максима Розанова\VK

ПОСЛЕДНЕЕ ДЕЛО

В Рязанскую область оперуполномоченный Максим Розанов отправился в рамках расследования уголовного дела. Вместе с коллегами он приехал на задержание Александра Г. Что конкретно натворил подозреваемый, неясно до сих пор, но основания были достаточными, чтобы на задержание отправили земляков из вологодского управления.

Силовики готовы были брать дом вооруженного мужчины штурмом. Обороняться Александр решил до последнего. Он открыл по сотрудникам правоохранительных органов стрельбу.

В конце концов, стрелявшего задержали живым и сразу же повезли на допрос. Но Максима Розанова было уже не вернуть...

Максим занимался борьбой и знал, как за себя постоять. Фото: соцсети

Максим занимался борьбой и знал, как за себя постоять. Фото: соцсети

НЕВОСПОЛНИМАЯ УТРАТА

Руководство и личный состав полиции Вологодской области выразили соболезнования по поводу смерти коллеги.

- Выражаем глубокое соболезнование родным и близким сотрудника органов внутренних дел, мужественно исполнившего свой долг. Пусть в эту скорбную минуту стойкость и сила духа станут вам надежной опорой и помогут пережить невосполнимую утрату, - говорится в сообщении УМВД России по Вологодской области.

Как подчеркнули в ведомстве, семье погибшего окажут всю необходимую помощь.

«Комсомольская правда» присоединяется к соболезнованиям родным и близким погибшего сотрудника полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кричал «Мне нечего терять!»: под Рязанью мужчина застрелил полицейского, пришедшего с обыском

Стрельбу возле трассы М-5 под Рязанью устроил фанат охоты и отец двоих детей (подробнее)

Убитый под Рязанью полицейский Максим Розанов был сыном генерала МВД

Погибшему при исполнении служебных обязанностей младшему лейтенанту было 28 лет (подробнее)