Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Происшествия6 декабря 2023 17:00

Двухуровневая квартира в сто квадратов, свой магазин и запущенные дети: странности в семье стрелявшего по полицейским под Рязанью

Стрелявший по полицейским под Рязанью со скандалом делил детей с бывшей женой
Александр Глебов стал участником семейных разборок. Фото: личные соцсети

Александр Глебов стал участником семейных разборок. Фото: личные соцсети

Александр Глебов из Рязанской области, тот самый, который вел стрельбу из дома по полицейским, оказался небезызвестной фигурой. Как только всплыло его имя, появились и новые подробности его частной жизни – например, об его отношениях с семьей. Речь в частности идет об экс-супруге, Светлане Зиновьевой.

Пара развелась в 2015 году, но и спустя долгое время до конца разойтись никак не могла. Причина тому – трое общих детей. И делили их Александр и Светлана громко! Причем даже в студии программы «Мужское/Женское». Шоу вышло в эфир 20 ноября 2018 года.

Пока официально неизвестно, зачем вологодские полицейские приехали к Глебову. Вероятнее всего дело в Волгде было заведено по 137 статье, она предусматривает уголовную ответственность за нарушение неприкосновенности частной жизни. Но скорее всего, это могло быть связано с разборками между экс-супругами. Женщина обвиняла бывшего мужа в истязаниях. Также она считала, что он обманул ее в разделе имущества во время развода.

ПОДКУПИЛА ПРАВИЛЬНАЯ РЕЧЬ

Александр и Светлана познакомились в 2008 году. Сначали встречались, потом съехались и начали жить вместе. И, наконец, сыграли свадьбу.

- Меня подкупило в нем то, что у него правильная речь, - рассказывала об Александре Светлана. – То есть мне показалось, что он очень спокойный, уравновешенный человек, для меня это важно.

Спустя время она сообщила супругу радостную новость – у них будет малыш! И вот тут уравновешенного и спокойного мужа словно подменили. Его правильную речь, которая так пленила Свету, сменили матерные слова в ее адрес. Во всяком случае, так женщина сама же и рассказывала.

- Муж словно не видел, как меня ранит его грубость. Например, его не трогало, что жена, которая носит его же ребенка, вынуждена стирать белье вручную в ванной. Ведь стиральной машинки у нас дома не было, - рассказывала в эфире телешоу в 2018 году Светлана. - А ведь у меня были очень тяжелыми роды. Я два месяца не могла сидеть, мне можно было либо лежать, либо стоять. Но весь быт все равно остался на мне. Александр никак не участвовал в быту, он зарабатывал деньги. За восемь лет он вообще ни разу ничем не занимался. При этом я еще продолжала зарабатывать деньги и помогала ему развивать его бизнес.

Мужчину задерживали силами Росгвардии. Фото: Росгвардия

Мужчину задерживали силами Росгвардии. Фото: Росгвардия

УДЕЛЯЛ ВРЕМЯ БИЗНЕСУ

У Александра был магазин с одеждой, бизнесу он уделял много времени. И хотя жена была не очень довольна тем, что муж ей не особо и помогает, она все же родили ему еще двоих детей. И после этого все их знакомые были уверены - кризис миновал.

- Когда врачи выявили у меня онкологию, и я лишилась своего дела, муж резко остыл в чувствах и сказал мне, что без денег я его не интересую, - выливала подробности семейной жизни в эфире шоу женщина.

Светлана заявила также, что муж не собирался ее содержать и выплачивать ее ипотечный кредит, взятый еще до брака.

- Это была моя квартира. И когда он узнал, что у меня ипотека, за которую я плачу 70 тысяч рублей в месяц, он сказал: «Боже мой! На ком я женился!». После этого я уехала к маме мы вместе не жили четыре месяца. И он начал такие слова мне говорить, что готов заботиться обо мне.. Я ему поверила! Любая бы женщина поверила. И я вернулась, - рассказывала Светлана Зиновьева.

ДЕТЕЙ РОЖАЛА ДОМА

А потом, когда они все же разошлись, между бывшими супругами началась война. Александр был уверен, что Светлана настраивала против него детей.

- Все, что было, полное вранье. Про опухоль, например, меня смущает. Если бы я не дал денег, не заработал, она бы в могиле была. Я заработал деньги на операцию. Что касается родов, она рожала первого в Вологде, второго сказала, что будет рожать сама. Я ей сказал: найди женщину, она нашла. Второго и третьего она рожала дома, - рассказывал Александр Глебов журналистам в свое оправдание.

Да и кредиты ее он не отказывался выплачивать. Мол, послушно, гасил задолженности супруги перед банками. А вот Светлана, по его мнению, медленно сходила с ума.

- Она даже жгла костры в квартире. Оттуда и сажа на потолке. Она на суде сказала, что учила детей тушить пожары, - вспоминал мужчина.

Весной 2018 года Зиновьева и Глебов были ограничены в родительских правах. Двух мальчиков и девочку передали уполномоченным органам опеки и попечительства. Когда детей увозили, их пришлось завернуть в одеяла – в доме их матери не нашлось даже одежды.

Как позже рассказала вологодский омбудсмен Ольга Смирнова, дети не ходили ни в школу, ни в сад. За огромную двухуровневую квартиру в 100 квадратов, где Светлана проживала с детьми, накопились огромные долги. Продукты, которые передавали женщине неравнодушные люди, Светлана почему-то выбрасывала.

Дети жили у бабушки. А Александр снова женился. В новом браке у него появился еще один ребенок.

Сейчас мужчина после стрельбы задержан. Заведено уголовное дело.