Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Политика12 апреля 2024 7:43

ФСБ России опубликовала кадры обысков у фигурантов дела «Дагэнерго»

Установлено, что члены преступной группировки успели похитить порядка 2,8 млрд рублей, выделенных на создание автоматизированной системы учета электроэнергии на территории Республики Дагестан
На кадрах предоставленных ФСБ России следователи с участием спецназа проводят обыски у подозреваемых в мошенничестве и казнокрадстве

На кадрах предоставленных ФСБ России следователи с участием спецназа проводят обыски у подозреваемых в мошенничестве и казнокрадстве

Сотрудники Федеральной службы безопасности совместно с МВД России выявили и пресекли деятельность организованной преступной группы в составе бывших и действующих сотрудников ПАО «Россети Северный Кавказ», его филиала «Дагэнерго», а также ряда подрядных организаций, занимавшейся хищением бюджетных средств в особо крупном размере.

«В результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий установлено, что организованная преступная группа успела похитить около 2,8 млрд рублей, выделенных на создание автоматизированной системы учета электроэнергии на территории Республики Дагестан», — пояснили в ЦОС ФСБ России.

На кадрах предоставленных ФСБ России следователи с участием спецназа проводят обыски у подозреваемых в мошенничестве и казнокрадстве. Всего было проведено девять обысков в местах жительства и работы членов преступного сообщества в столичном регионе, Республике Дагестан, Карачаево-Черкесской Республике и Ставропольском крае.

«У фигурантов дела обнаружены и изъяты вещественные доказательства, указывающие на противоправную деятельность. Решением Советского суда Махачкалы в отношении девяти обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — прокомментировали кадры обысков в ЦОС ФСБ России.

Всех обвиняемых разметили с удобствами в СИЗО Пятигорска. В ведомстве подчеркнули, что оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.