Россия
Москва
+27°
Boom metrics
Звезды6 июня 2024 21:30

Илья Учитель начал съемки «Батя - 2. Дед»: Главную роль ветерана сыграет Евгений Цыганов в глубоком гриме

Стартовали съемки фильма «Батя 2. Дед» с Вдовиченковым и Старовойтовым
Фото: ТНТ

Фото: ТНТ

В 2021 году вышла ностальгическая комедия «Батя» — несостоявшийся вертикальный сериал ТНТ-4, который в итоге склеили в фильм. В главной роли парня, отправляющегося к отцу на день рождения, выступил стендапер Стас Старовойтов. А, собственно, батю — сурового советского мужика, который воспитал сына в жестких условиях постсоветского дефицита всего, выступил Владимир Вдовиченков.

Фото: кадр из фильма

Фото: кадр из фильма

Несмотря на то, что сам Батя в картине появляется лишь в финале — и совсем ненадолго — зрителям полюбился больше всего именно он. И поэтому продюсеры решили продлить франшизу именно через линию отца, который вспомнит своего папу — собственно, Деда. Новый проект будет называться «Батя — 2. Дед».

Фото: ТНТ

Фото: ТНТ

Вернутся к ролям и Старовойтов, и Вдовиченков, но главной загадкой остается исполнитель главной роли Деда. ТНТ официально скрывает фамилию актера, но внимательный зритель без труда разглядит в глубоком пластическом гриме Евгения Цыганова — одного из самых популярных и востребованных артистов современной России. Ему не в первой играть стариков: в родном театре «Мастерская Петра Фоменко» актер уже выпускал трехчасовой спектакль («Моцарт „Дон Жуан“. Генеральная репетиция»), где играл старого Дон Жуана по профессии Режиссер в жуткой возрастной маске.

Фото: kino-teatr.ru

Фото: kino-teatr.ru

В этом же гриме он приходил в шоу «Вечерний Ургант».

Фото: скриншот

Фото: скриншот

Теперь Евгению предстоит новый вызов — тиранического и железного склада Дед, ветеран Великой Отечественной, пестующий маленького Батю «дедовским методом».

Фото: ТНТ

Фото: ТНТ

Поскольку семья главных героев будет представлена тремя поколениями, действие комедии будет развиваться тоже в трех эпохах: Великая Отечественная война, голодные и варварские девяностые, а также современность, где все трое персонажей (а еще внук Дима) пересекаются.

Со времени действия первой части картины прошло время — и для семьи Макса (Старовойтов) это время прошло не очень удачно: он разводится с женой Ириной (Надежда Михалкова) и не живет вместе с ней. А еще выясняется, что мальчик сбежал из сада. Поиски приводят горе-отца к отцу Макса — Бате (Вдовиченков).

Фото: ТНТ

Фото: ТНТ

Лента будет нашпигована флешбэками и отсылками к счастливому, хоть и аскетичному прошлому героев. Кроме того, авторы проекта раскроют историю знакомства и любви Деда с возлюбленной.

— Мне кажется, у любого режиссера во главе угла всегда должна стоять история, а история, которая сложилась у нас в «Батя 2. Дед», действительно, стоящая, — режиссер Илья Учитель. — «Батя» — очень трогательное кино со множеством узнаваемых моментов. Связь поколений стала генеральной темой и нового фильма, но также, наше кино будет о любви. Это, можно сказать, история любви мужчин одной семьи в разных возрастах и поколениях. Вообще мы придумали довольно затейливую структуру повествования, так что мне самому очень интересно, как мы сможем слова на бумаге перенести на экран.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Мало половин: после скандала Бузова подняла гонорар на миллион рублей (подробнее)