Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Политика7 июня 2024 8:32

Работает в штатном режиме: заявление об уничтожении ВСУ паромной переправы в Крыму оказалось ложью

Минтранс Крыма опроверг уничтожение паромной переправы на полуострове
Власти призывают жителей не вестись на провокации и доверять только проверенным источникам информации

Власти призывают жителей не вестись на провокации и доверять только проверенным источникам информации

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ. Перейти в Фотобанк КП

«Британская разведка докладывает - ВСУ уничтожили паромную переправу в Крыму и сорвали российскую логистику на полуострове». С таким заявлением выступили украинские СМИ. Однако повод для перемоги в очередной раз оказался надуманным - как выяснили журналисты «Комсомольской правды» в рамках совместного проекта с «Лапша Медиа», направленного на выявление фейков, подобные публикации расходятся с действительностью.

Министерство транспорта Республики ежедневно сообщает о работе той самой «пострадавшей» Керченской паромной переправы. Она функционирует в штатном режиме.

«За 6 июня было реализовано 10.5 рейсов, перевезена 401 единица автотранспорта, 580 пассажиров. В приоритетном порядке переправляются грузовики с продуктами питания и товарами первой необходимости», - проинформировали в ведомстве.

В Минтрансе добавили - движение осуществляется только в светлое время суток. Ночью в целях безопасности и в рамках проведения мероприятий по антитеррористической защищенности оно приостановлено. Также на процесс влияют и погодные условия.

Что касается киевской пропаганды, то речь там идет о террористической атаке ВСУ, которая произошла 30 мая. Как говорил тогда советник главы Крыма Олег Крючков, два парома - автомобильный и железнодорожный - тогда пострадали от обломков сбитых ракет, но без критических последствий:

«Было повреждено остекление надростоек. Жертв среди моряков и гражданских нет. После оценки повреждений работа паромной переправы будет возобновлена».

Глава Ассоциации грузоперевозчиков и экспедиторов Крыма, бывший министр транспорта Республики Анатолий Цуркин в свою очередь объяснил, что через переправу идет всего 2-3 процента от грузопотока в Крым и Севастополь. В приоритете сухопутные маршруты - они не зависят от погодных условий и более удобны.

Власти призывают жителей не вестись на провокации и доверять только проверенным источникам информации.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Военный эксперт Эдуард Басурин: Мыкола еще хочет повоевать, украинцы бьются до последнего (подробнее)