Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Звезды7 июня 2024 12:10

Старик Гармаш, Кяро в мехах и ноунеймы: как выглядят герои нового сериала про Пушкина

В юбилейный для поэта и патриота год готовится еще один проект
Фото COSMOS studio

Фото COSMOS studio

6 июня исполнилось 225 лет со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. И, конечно, этому будет посвящено множество проектов не только в кино, но и на ТВ: на платформах ВГТРК запустили онлайн-марафон #Пушкин225, Сарик Андреасян экранизировал «Евгения Онегина», а Первый канал готовит целый сериал про наше все. И в главной роли, что удивительно, не Сергей Безруков.

Фото COSMOS studio

Фото COSMOS studio

Проект под названием «Натали и Александр» пройдет мимо декабристских увлечений автора, зато покажет его историю любви — и специфику отношений с музой Натальей Гончаровой.

На первых кадрах, которые предоставил Первый канал, узнается множество известных актеров — и Сергей Гармаш, напоминающий Абрама Ганнибала, дядю Пушкина, и томная Александра Ребенок, и загадочная Полина Ауг, и Илья Дель в образе Антона Дельвига, и Кирилл Кяро в образе Вильгельма Кюхельбекера.

Фото COSMOS studio

Фото COSMOS studio

При этом главные роли отвели, что особенно ценно, не известным широкой публике актерам второстепенных ролей — Александру Зарядину («Райский уголок», «Мосгаз», «Физрук») и Ксении Трейстер («Пищеблок», «Летучий корабль»). Есть надежда, что именно этот сериал станет для них импульсом и шансом (как было с молодыми звездами криминальной саги «Слово пацана. Кровь на асфальте») для большой карьеры.

Фото COSMOS studio

Фото COSMOS studio

— Наша история — это история любви Натальи Гончаровой и Александра Пушкина, — объясняют создатели проекта. — Короткий период жизни, ставший самым счастливым и самым. Роковым для них. Главная героиня этой истории - женщина — жена, мать, муза, светская дива: Наталья Николаевна Гончарова. Любовь, счастье, предательство, отчаяние и страсть. Как всякая девушка, Натали мечтала о простом человеческом счастье, но жизнь загадала ей быть женой и музой гения.

Фото COSMOS studio

Фото COSMOS studio

Покажут создатели проекта и встречу поэта с императором Александром I, которому он посвящал стихи, и дуэль с другом Кюхлей, и балы, и гулянки, которые уважал классик. Съемки пройдут не только в Москве и Московской области, но и в значимых для Пушкина местах Петербурга. В эфире Первого канала сериал "Натали и Александр" появится в следующем телесезоне.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Девочка, не бойся этой жизни»: слова Анастасии Заворотнюк просто рвут сердце (подробнее)