Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
В мире
Эксклюзив kp.rukp.ru
15 апреля 2024 13:06

США и Британия сбивают иранские беспилотники, а российские – боятся: Украинцы в панике после военной помощи НАТО Израилю

Украинцы в соцсетях обсуждают, как США на самом деле относятся к Израилю и как - к Киеву
США и Британия сбивают иранские дроны над Израилем.

США и Британия сбивают иранские дроны над Израилем.

Фото: REUTERS.

Получили представление

- Мы не поможем Украине сбивать дроны, как это было в Израиле, из-за риска эскалации и широкомасштабной войны в Европе, — это заявление главы МИД Великобритании Дэвида Кэмэрона в украинских соцсетях вызвало настоящий шок. Впрочем, не столько сами слова, сколько готовность США и НАТО защищать Израиль от Ирана, и отказ помочь Украине справиться с российскими воздушными ударами.

"То есть, понимаете, да? - пишет популярный в незалежной тг-канал. - США и союзники сбивают дроны в небе третьих стран, чтобы они не прилетели в Израиль, в то время как Польша (НАТО) даже над своей территорией боится сбить российские ракеты и ждет, чтобы те развернулись обратно в Украину".

"Этой ночью украинцы получили четкое представление, о том, что мы на самом деле значим для США, - пишет один из популярных украинских блоггеров. Мы не союзники и никогда ими не были. Мы неудобство, отклонение в их взглядах на геополитику".

"... если мы проиграем, то в таком случае, желаю всем сердцем, чтобы русские превратили Европу в радиоактивный пепел", - это уже комментарий украинского подписчика - редкий, где автор обошелся без ненормативной лексики.

Американские бабки уже не спасут

Предпочтение, отданное НАТО Израилю, вызвало истерику и в политических кругах Украины. При этом Вашингтон подозревают в намерении полностью прекратить помощь Украине.

- Нужно быть готовыми остаться совсем без поддержки США и действовать только своими силами, - сказал украинский депутат от фракции правящей партии "Слуга народа" Сергей Демченко в эфире одного из телеканалов незалежной. - Я допускаю такой вариант: если наш союзник, Вашингтон, действительно войдет в полноценный избирательный режим, когда политические события могут захлестнуть все остальные вопросы.

Слова депутата тоже мгновенно разлетелись по соцсетям и пабликам.

"Нас американские бабки уже не спасут, даже если выделят, бОльшая часть денег останется в штатах", - комментируют новости на одном из украинских телеграм-каналов.

"Мы для США сброд туземцев, которые очень хотят суициднуться побыстрее об орков, - пишет пользователь с ником kievlyanin, - самому обидно такое писать, но ситуация для нас показательная. Вот как работает помощь США и других стран, не то что нам - крохи с барского стола".

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ты начни, а мы подключимся»: раскрыта реальная цель проекта «Украина» (подробнее)