Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Звезды15 апреля 2024 17:00

«Я устал от популярности и внимания» После недели в ИВС Никита Кологривый занялся продюсерской деятельностью

Кологривый готовит продолжение комедийного сериала, в котором играл главную роль
Актер Никита Кологривый

Актер Никита Кологривый

Фото: Борис КУДРЯВОВ.

Чем дальше, тем больше создается впечатление, что Никита Кологривый — не живой человек, а сошедший с экрана персонаж, проживающий жизнь среди обывателей. Яркие высказывания артиста, скинувшего с корабля истории добрую половину великих и не очень коллег, поначалу вызывали у публики восторг, а потом плавно переросли в отвращение.

После и сам Никита помог себя «отменить», устроив пьяный дебош с кусанием людей в новосибирской кальянной, в которой решил оторваться после года, проведенного без алкоголя. Теперь артист признается, что в новосибирском изоляторе к нему относились очень хорошо — и именно там, «на киче», он все осознал. Стало известно, что Кологривый хочет быть теперь не только актером востребованным, но и продюсером креативным. А в публичное пространство вернется только тогда, когда его об этом хорошо попросят...зрители.

Фото: кадр из фильма..

— Я снимался во всем подряд, — честно признался в интервью влогу FameTime Никита Кологривый. — Потому что у меня не было средств к существованию. Мне нужно было дожить до следующего проекта. Так что даже вопроса такого [сниматься или нет] не стояло. Теперь стараюсь выбирать в качестве (в настоящий момент в производстве находятся восемь проектов с Никитой — Авт.). Сейчас я устал от большого внимания. Как будто я рок-звезда и нахожусь постоянно под увеличительным стеклом. В такие моменты я не чувствую, что я это я. Появляется другой Никита. И от колоссального количества внимания и ответственности будто нахожусь во сне. А потом дома, оставаясь наедине с собой, спрашиваю: «Господи, это я сказал?!». Надо набивать шишки. Это мой путь взросления. Пусть люди смотрят на меня и знают, как не надо делать.

Фото: Кадр видео.

Несмотря на то, что Никита параллельно снимается почти в десятке проектов — юношеская мелодрама «Подростки», фантастическая сага «Последний богатырь. Наследие», исторический сериал «Чистые», детектив «Скрытые мотивы» и др. — он решил пробовать себя и в новом качестве: креативного продюсера. Именно на таких условиях он согласился принимать участие в продолжении криминального сериала «Макс и Гусь», который провалился и любви у публики не снискал.

Фото студии «Вселенная кино»

Фото студии «Вселенная кино»

Из проекта выделили наиболее удачную, как показалось продюсерам, линию — историю сексапильной героини Вики (Настасья Самбурская), владеющей криминальным бизнесом, — и решили сделать из этого автономный фильм, спин-офф. Проект будет называться недвусмысленно — «Либидо», снимет его режиссер сериала «Макс и Гусь» Денис Павлов.

Фото: кадр из фильма..

Намек на эректильные интриги в названии — просто замануха. «Либидо» — название ночного клуба Пензы, которым по сюжету владеет мама той самой Вики из «Макса и Гуся». Заведение, в котором под покровом ночи творится непотребство, расположено на территории старинной усадьбы вдали от города и любопытных глаз. В определенный момент мать, словно героиня древнегреческих мифов о Медее, идет войной на дочь Вику — и помогает ей в этом настоящий криминальный авторитет из Москвы с грозной кличкой Анальгин (Жижикин). Конечно, под видом помощи уголовник с прозвищем в честь лекарственного препарата хочет прибрать все к своим московским рукам.

Фото: кадр из фильма..

В картине, которую спродюсирует Кологривый, примут участие Игорь Жижикин, Глеб Калюжный, Михаил Горевой и другие.

Фото: кадр из фильма..

Кстати, и про персонажа Никиты из «Макса и Гуся» тоже сняли фильм. И одиозный актер появится там в главной роли. Комедия «Кореша» выйдет на большие экраны в текущем году.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за теракта в «Крокус Сити Холл» перенесены съемки третьего сезона «Вампиров средней полосы» (подробнее)