Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Туризм12 июня 2024 9:57

Для российских туристов откроют новые страны: Минтранс обещает прямые рейсы в Индонезию и Танзанию

Минтранс: Из России появятся прямые рейсы ещё в три страны
Мы видим тренд на расширение международного авиасообщения

Мы видим тренд на расширение международного авиасообщения

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

Россияне стали чаще летать за границу, а прямых рейсов между РФ и другими странами становится все больше:

- Мы видим тренд на расширение международного авиасообщения. Возможность путешествовать есть! На международных линиях в этом году мы видим рост 23,8% по результатам пяти месяцев. Если в прошлом году 7,8 млн пассажиров было на международных линиях, в этом году мы уже превысили 10 миллионов, - сообщил заместитель министра транспорта РФ Владимир Потешкин на Российском туристическом форуме «Путешествуй», открывшемся 12 июня в Москве.

- Минтранс много работает над установлением прямого международного авиасообщения, чтобы дать возможность туристам из всех стран приезжать к нам в страну и нашим гражданам посещать иностранные государства. Будем открывать новые регионы и новые страны в интересах наших граждан, - заявил Владимир Потешкин.

И результаты есть - в этом году появились новые прямые рейсы за рубеж. Например, во Вьетнам и Иорданию.

- Рассчитываем в текущем году также открыть Саудовскую Аравию, Индонезию, Кувейт, Танзанию, - пообещал заместитель министра транспорта.

И это прекрасные новости для любителей экзотического отдыха в тёплых странах. Индонезия у наших туристов ассоциируется в первую очередь с островом Бали. Танзания - с Занзибаром, куда в своё время летали чартеры. В Саудовскую Аравию ездят паломники-мусульмане, c одной стороны. С другой - там строится суперсовременный пляжный курорт на Красном море.

В Кувейт из Москвы уже сейчас летает кувейтская авиакомпания Jazeera Airways. Возможно, этот маршрут появится и в расписании российских перевозчиков.

Среди лидирующих международных направлений, по данным Минтранса, - Турция (очевидно!). Растёт спрос на полёты в ОАЭ и Китай.

- Несмотря на большие расстояния и 15-часовые перелеты, Куба и Венесуэла остаются для нас приоритетными направлениями, мы дорожим ими. Только на Кубу в этом году уже отправлено 178 тысяч пассажиров, двукратный рост, и на этом мы не собираемся останавливаться, - говорит Владимир Потешкин. - Важное условие - максимальная коммерческая загрузка воздушных судов. Уделяем большое внимание пассажирам с детьми и комфортному перелёту.

ЦИФРЫ

19 авиакомпаний РФ выполняют полёты в 25 иностранных государств.

54 перевозчика из 30 стран мира летают к нам.

По данным Минтранса.