Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Звезды13 июня 2024 11:00

Старейшему артисту Московского Губернского театра исполняется 85 лет

21 июня пройдет творческий вечер Виктора Шутова
Виктор Дмитриевич Шутов - артист безмерного обаяния, фантастической достоверности и абсолютно точного понимания эпохи, которую он создает свои мастерством на сцене.

Виктор Дмитриевич Шутов - артист безмерного обаяния, фантастической достоверности и абсолютно точного понимания эпохи, которую он создает свои мастерством на сцене.

Его коллеги говорят, что Виктор Дмитриевич - артист безмерного обаяния, фантастической достоверности и абсолютно точного понимания эпохи, которую он создает свои мастерством на сцене. Но это профессиональные качества. Он и человек очень душевный.

Его актёрская судьба началась на курсе Михаила Ивановича Царёва в Высшем театральном училище им. Щепкина. После его окончания в 1964 году он уехал по распределению в Челябинский драматический театр. Потом был принят в Московский областной драматический театр им.Островского. Играл спектакли на сцене Московского областного Камерного театра. Особенно запомнились зрителям его спектакли «Ты стоишь этих денег, малышка», «Цилиндр».

Последние 10 лет Виктор Шутов служит в Московском Губернском театре. Он - заслуженный артист России.

Зрители знают его как театрального артиста. Он мало снимался в кино, отдав свои творческие силы, весь свой талант сцене. Иногда соглашался на небольшую роль в сериалах.

На сцене он сыграл более 30 ролей. Он играл Мольера в «Кабале святош» по Булгакову, Чебутыкина в «Трёх сестрах». Он сыграл Глумова, Дикого, Беркутова, Несчастливцева в самых знаковых пьесах Островского .

Сейчас он выходит на сцену в образе Фирса в спектакле «Вишневый сад», Крутицкого в «На всякого мудреца довольно простоты», Кучумова в «Нашла коса на камень»…

21 июня пройдет творческий вечер Виктора Шутова на сцене Губернского театра. Виктор Дмитриевич будет выступать со своей художественной программой. С ним вместе на сцену выйдут артисты МГТ.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кронштадте снимут русский Форт Боярд, а Сергей Бурунов просит сумасшедшие деньги после успеха (подробнее)