Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Общество23 апреля 2024 22:00

Сдвижные системы Roto – остекление будущего

Панорамные раздвижные двери и окна – основной тренд в остеклении, привлекающий внимание покупателей и самый распространенный в премиальной недвижимости и знаковых архитектурных проектах
Roto Patio Inowa. Фото: Roto

Roto Patio Inowa. Фото: Roto

Компания «РОТО ФРАНК» предлагает прогрессивные раздвижные системы Roto Patio с различными вариациями способов открывания, отличающиеся габаритами и сферами применения и объединенные неоспоримыми преимуществами:

Инновационные технологии открывания, запирания, проветривания и противовзломной безопасности

Удобство в использовании – легкое открывание тяжелых панорамных створок

Современный дизайн – минимум профиля и максимум стекла, прозрачности и естественного света и солнечного тепла

Эргономичность – оптимальное использование внутреннего пространства помещения, формирование удобной среды

Раздвижные Патио системы – это новаторский механизм открывания створки, при котором она сдвигается в сторону относительно неподвижной рамы. По принципу открывания Roto Patio напоминает работу створок шкафа-купе. Механизм можно применять как в дверных, так и в оконных конструкциях.

Где используются системы Roto Patio?

Сегодня ни один заметный проект общественного пространства, пентхаус или частный дом не обходится без сдвижных панорамных конструкций. Roto Patio специально разработана для остекления выходов на террасы, веранды, балконы и лоджии, применения в качестве внутрикомнатных перегородок. Параллельно-сдвижной принцип открывания позволяет рационально использовать площадь, которую при традиционных распашных створках приходится оставлять свободной.

Чаще всего системы Roto Patio применяются при остеклении:

Коттеджей, загородных домов

Отелей, гостиниц

Ресторанов и кафе

Современных офисов

Торговых и развлекательных центров

Многоквартирных домов

Малые архитектурные объекты (беседки, летние кухни)

Модификации фурнитуры Roto Patio

Для решения поставленных клиентом задач существуют различные модели развижных дверей Roto Patio.

Параллельно-сдвижные системы

Основная особенность параллельно-сдвижных конструкций – движение створки по шине, закрепленной на раме. Створка может откидываться перед сдвигом в сторону или просто выходить из проема при повороте ручки.

Roto Patio Alversa. Фото: Roto

Roto Patio Alversa. Фото: Roto

Параллельно-сдвижные конструкции Roto Patio Alversa представлены в 4-х модификациях:

Roto Patio Alversa KS. Створка откидывается при повороте ручки на 90° и сдвигается в сторону при переводе ручки на 180°. Применяется для проемов шириной до 3,5 метров ,вес створки до 160 кг. Оптимальный выбор для небольших выходов на балкон и лоджию с доступной ценой.

Roto Patio Alversa PS работает несколько по другому принципу – сдвигается в сторону при повороте ручки на 90°. При необходимости проветривания ручку поворачивают на 180° (вертикально вверх). Подойдет для помещений, где требуется щадящее проветривание – в системе есть опция щелевого проветривания. Вес створки до 200 кг, ширина проема до 4 метров.

Roto Patio Alversa PS Air сочетает функции проветривания при откидывании и сдвижного открывания. В системе предусмотрены демпферы – элементы, облегчающие процесс открывания без вибрации и колебаний. Применяется в дверях шириной до 3,2 метра со створками до 160 кг.

Roto Patio Alversa PS Air Com отличается от предыдущей модели наличием функции автоматического притвора и откидывания створки. Ей легче управлять, поэтому и вес створки доходит до 200 кг, а ширина проема до 4 метров. Модель самая удобная и легкая в применении.

Roto Patio Inowa – герметичные, теплые двери без продувания, отличаются по принципу открывания от других параллельно-сдвижных конструкций. При повороте ручки створка Patio Inowa выходит из проема всего на 5 мм и сдвигается без усилий. Процесс открывания не требует приподнимать или откидывать створку, что значительно упрощает управление дверью весом до 400 кг.

Инновационная Roto Patio Inowa сочетает легкость управления с высокой герметичностью и эстетичным внешним видом без выступающих деталей фурнитуры.

Roto Patio Life. Фото: Roto

Roto Patio Life. Фото: Roto

Подъемно-сдвижные системы

Система Roto Patio Life называется подъемно-сдвижной – при повороте ручки у створки весом до 400 кг поднимается только уплотнитель, что дает возможность сдвинуть ее в сторону.

Система отличается легким для таких габаритов управлением, отсутствием «мостиков холода», плавным скольжением.

Roto Patio Fold. Фото: Roto

Roto Patio Fold. Фото: Roto

Складные конструкции «гармошки»

Система Roto Patio Fold отличается возможностью полного открывания проема – все створки можно отодвинуть в одну или в две стороны. Эта особенность пригодится при необходимости полной трансформации помещения, поэтому Patio Fold применяют как для разделения уличного и комнатного пространства, так и в качестве межкомнатных перегородок.

Преимущества Roto Patio Fold:

Максимально широкий открытый проем до 6 метров

Плоский порог, беспрепятственный проход и проезд детских и инвалидных колясок

Утепленный порог без промерзания и конденсата

Механизм устойчив к коррозии

Все модификации Roto Patio применимы не только в дверях, но и в окнах.

На цену конструкций Roto Patio влияют габариты проема и модель фурнитуры.

Больше информации о системах Roto Patio представлено на сайте https://doc.roto.ru/

Наши специалисты проконсультируют по всем возникшим вопросам.

Реклама Общество с ограниченной ответственностью «РОТО ФРАНК» ИНН 7713273035 erid: LjN8KVsPX