Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
Политика14 июня 2024 2:00

Артиллеристы уничтожают позиции ВСУ на правом берегу Днепра

Достается также лодкам противника, с помощью которых украинские командиры пытаются наладить ротацию личного состава
Артиллеристы уничтожают позиции ВСУ на правом берегу Днепра

Артиллеристы уничтожают позиции ВСУ на правом берегу Днепра

Минобороны России показывает боевую работу расчета 152-мм орудия 2А36 «Гиацинт-Б» группировки войск «Днепр». Артиллеристы точно и уверено уничтожают из пушки бронетехнику, укрепленные позиций ВСУ на Херсонском направлении.

«Артиллеристам приходится ежедневно работать в сложнейших условиях, но подготовленные расчеты тратят всего несколько минут от получения координат цели до выстрела. Результатом работы становится уничтожение опорных пунктов и техники украинских националистов. Огневые позиции противника находятся на расстоянии около 20 километров», - комментируют кадры боевой работы воинов в Минобороны России.

На записи можно увидеть, как личный состав батареи орудий «Гиацинт-Б» нанес огневое поражение по выявленным замаскированным огневым позициям ВСУ, а также уничтожил буксируемое орудие противника.

«Поражаем пехоту, укрытия, складов и техники противника. Вносим свой вклад для Победы. Работаем успешно», - дал оценку своему расчету командир орудия с позывным «Мастер».

В военном ведомстве добавили, что также достается и лодкам противника на правом берегу Днепра. Украинские командиры не оставляют тщетные попытки наладить ротацию личного состава.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Названы три варианта смены власти на Украине (подробнее)