Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+29°
Boom metrics
Общество14 июня 2024 9:49

В интернете виртуально подожгли ОКБ «Сухого»

На деле огонь не угрожал легендарному конструкторскому бюро, которое создает гражданские и боевые самолеты

В ночь с 13 на 14 июня пожарных вызвали в Беговой район Москвы. На 1-й Боткинской горело четырехэтажное здание. В интернете, особенно в украинском и «бегло-либеральном» сегменте стали писать, что это горит ни что иное как ОКБ «Сухого». Совместно проектом с «Лапша Медиа», который направлен на разоблачение недостоверной информации» «Комсомолка» разобралась, что же горело той ночью в столице на самом деле.

В пресс-службе ГУ МЧС по Москве сразу сказали: горит неэксплуатируемое здание. Проще говоря, заброшенное. Вообще участок по этому адресу на севере — бывшая промзона. Планы по редевелопменту которой уже давно обсуждают в городских сообществах. То есть уже не используемая территория предприятий, которую хотят приспособить под актуальные нужды.

Пожар тушили почти пять часов. В экстренной службе признают, что задача была непростой:

— Тушение осложнялось конструктивными особенностями здания с деревянными перекрытиями. В работах участвовали более 70 человек и 25 единиц техники. Пострадавших нет, — добавили в региональном Главке МЧС.

На сообщения о пожаре отреагировали и в ПАО «ОАК» - «Объединенная авиастроительная корпорация», куда сегодня входит и ОКБ «Сухого». В компании констатировали непреложные факты:

— ОКБ «Сухого» было, есть и будет настоящим, а не «бывшим», как, к сожалению, заявили некоторые авторы ночных публикаций. Работа идет в штатном режиме, создается новая техника, нужная стране.

При этом в корпорации отметили, что никакого возгорания на территории ОКБ «Сухого» не было. На деле возгорание возникло на прилегающей территории бывшего завода «Знамя труда».

— На территории, где возникло возгорание, производственная деятельность не ведется, она давно перенесена на другие площадки, — сообщили в пресс-службе компании.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Названы три варианта смены власти на Украине (подробнее)