Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
Общество15 июня 2024 7:00

37-летняя Анна проснулась и поняла – с ее организмом что-то не так: за одну ночь вся ее жизнь рухнула

Беду совершенно ничего не предвещало
Жизнь поделилась на "до" и "после".

Жизнь поделилась на "до" и "после".

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети.

27 июня 2023 года жизнь 37-летней Анны Ражевой перевернулась с ног на голову и разделилась на "до" и "после". Еще вчера она была активной, путешествовала, вела свой бизнес, наслаждалась жизнь, а уже сегодня ей приходится сражаться за то, чтобы делать совершенно банальные бытовые вещи. Прошел год с того внезапного происшествия, а в деталях помнит ту чудовищную ночь.

Беду совершенно ничего не предвещало. Анна владела несколькими салонами груминга и участвовала со своими собаками в различных выставках. Накануне того страшного дня она как раз выступала вместе с псом Кевином в Первоуральске.

- Я жила, как все люди, никаких проблем со здоровьем у меня не было. Много работала, почти без выходных. На выставке Кевин два дня был не со мной, я разнервничалась, - рассказывает женщина.

Раньше у Анны было два салона груминга, но один из них пришлось закрыть. Фото: предоставила Анна Ражева

Раньше у Анны было два салона груминга, но один из них пришлось закрыть. Фото: предоставила Анна Ражева

Ночью она проснулась от того, что ее руки страшно болели. Эта боль началась просто сама по себе. Анна почувствовала, что шевелить руками ей удается с трудом, они попросту ее не слушаются. Практически тут же началось онемение всего организма. Единственное, что она успела – позвонить сестре. Чтобы выползти в коридор, ей пришлось открывать дверь зубами. К приезду медиков уже стали отниматься ноги. Сложно даже представить, в каком состоянии она в этот момент находилась: полностью ясный ум, ты все прекрасно осознаешь, а организм шаг за шагом отказывает без видимой причины.

В больнице Анна уже была в ужасающем состоянии. Врачи лишь разводили руками и не могли ей внятно объяснить произошедшее.

- Мне поставили диагноз – острый поперечный миелит. Из-за чего он произошел, врачи не установили. Объясняли, что это аутоиммунное заболевание, - вспоминает женщина.

Спустя сутки после происшествия она могла только немного пошевелить головой. Судя по всему, такое стало возможно из-за стресса. По крайней мере, медики подозревают именно это. Каких-то других причин они не видят.

Анна до происшествия была очень активной и энергичной женщиной.

Анна до происшествия была очень активной и энергичной женщиной.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети.

Несмотря на чудовищность произошедшего, Аня долго отказывалась верить, что это надолго, даже своим клиентам поначалу говорила, что скоро вернется к работе. Но время шло, а реабилитация оказалась невероятно тяжелой. Ей фактически приходится заново учиться шевелиться. Все дается с превеликим трудом. Тело все еще продолжает отказываться что-либо совершать.

- Трудно описать, что ты чувствуешь. Тело просто превращается в камень. Его как будто сдавливает, ты не можешь шевелиться.

Сейчас Анна передвигается с помощью инвалидного кресла. На реабилитации она научилась самостоятельно есть, надевать носки, перекатываться. Пока немного, но она остается оптимистом. Верить, что сможет заново ходить.

Она продолжается верить, что все наладится. Фото: предоставила Анна Ражева

Она продолжается верить, что все наладится. Фото: предоставила Анна Ражева

- Я осознала, что счастье – в простых вещах. Например, когда я полчаса подержала на руках собак, мне захотелось зарыдать от нахлынувших чувств, - делится своими мечтами женщина.

Сейчас она продолжает свою борьбу и собирает через соцсети деньги на дорогостоящую реабилитацию.