Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Общество16 июня 2024 4:00

Сказка молодого папы, которую он каждый вечер рассказывает своей двухмесячной дочери перед сном

В третье воскресенье июня в мире празднуют День отца (текст читать тихим вкрадчивым голосом и не спеша)

Фото: Shutterstock.

"...Зайчонок, завтра в непогоду, как прежде, ровно в семь ноль пять пойдёт твой папа на работу и будет там сидеть опять. Поскольку папа - мелкий сошка, он будет нервничать немножко. И снова будет слушать бред, кивая вежливо в ответ. И снова кофе не полезет. И не получится отчёт. Потом бухгалтерский учёт, который папу очень бесит. Компьютер, папки и листки. И бесконечные звонки.

Наступит вечер непогожий.

Зайчонок, ровно в пять часов охранник Влад с помятой рожей закроет офис на засов. И папа, замерев комично, умрёт от счастья, как обычно. И, бросив к чёрту бухучёт, домой торжественно пойдёт.

И снова лифт. И проходная. И путь до дома недалёк.

И по дороге «Василёк» - так называется пивная. Возьму сто грамм и винегрет.

Но только это наш секрет.

Тайком порадуюсь уюту. Рублей пятнадцать дам бомжу. И знаешь, что? Сто грамм не буду. Я лучше пива закажу!.. Представь - бокал, поднос, девица. И это пиво пузырится. Слегка разбавленное, но мне, если честно, всё равно.

Зайчонок, спи. Что характерно, я перестану вмиг страдать. Такая будет благодать, что я с ума сойду, наверно. Я, правда, тронусь там, а шо? Настолько будет хорошо.

Ты только это... без усмешки, но чтобы папа не икал, он в той пивной возьмёт орешки, зайчонок, и второй бокал. И это тоже между нами - ни слова братику и маме. Начнётся знаешь что? Дурдом. Я сам им расскажу потом. Вот прям с порога, со ступенек подробно опишу, что ел, что выпивал и с кем сидел, и сколько я потратил денег, и где посеял вновь ключи.

А ты, пожалуйста, молчи.

На кухне разберу пакеты с лицом таким... как у ферзя. Достану вкусные конфеты - для мамы, да, тебе нельзя. Чтоб дома не было скандала и мама сильно не ругала - и за ключи, и за амбре. Ну а тебе куплю пюре и детский яблочный компотик. Чтоб ты и ела, и пила. И чтоб стремительно росла! Как в сказке, помнишь, бегемотик?..

Ну всё, не надо лишних слов.

Зайчонок, спи. Хороших снов".