Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Политика15 июня 2024 6:45

Вячеслав Володин: часть депутатов Верховной Рады уже начала обсуждать мирные инициативы Путина

Спикер Думы Володин: Сегодня единственный легитимный субъект со стороны Украины — это Верховная Рада
Председатель Думы Вячеслав Володин

Председатель Думы Вячеслав Володин

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Главной новостью пятницы стали мирные инициативы Владимира Путина с его предложениями по урегулированию Украинского кризиса. В частности, президент озвучил следующие условия: нейтральный, внеблоковый и безъядерный статус Украины, а также фиксация перехода в состав России ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей, причём в их административных границах (сейчас часть этих территорий удерживается ВСУ).

Однако в Киеве продолжается правовая коллизия: конституционный срок полномочий президента Зеленского истёк почти месяц назад, а провести новые выборы «забыли».

Поэтому, как сообщил в своём телеграм-канале Председатель Думы Вячеслав Володин, «сегодня единственный легитимный субъект со стороны Украины — это Верховная Рада», и только она с точки зрения международного и национального права может участвовать в достижении каких-либо договорённостей.

Поэтому, по мнению Володина, было бы правильно, чтобы украинские депутаты начали обсуждение мирных предложений Владимира Путина, если они думают о своих гражданах и желают сохранить государство.

«Кстати, по нашей информации, поступающей по парламентской линии, часть депутатов Верховной Рады уже начала делать это», — поделился информацией спикер.

По его словам, надежды украинских депутатов на США и Евросоюз безосновательны, поскольку для Вашингтона и Брюсселя жители этой страны — «лишь расходный материал», и если Киев и Запад продолжат затягивать мирный процесс — то «территория Украины будет сокращаться».

Тем самым, подчеркнул Володин, украинским депутатам «пора осознать: президента Украины нет, ответственность лежит на Верховной Раде. В такой ситуации — нельзя стоять в стороне».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Байден отправляет войска на Украину (подробнее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нелегитимность Зеленского, воровство Запада и будущее Новороссии: Важное из заявлений Владимира Путина на встрече в МИД РФ (подробнее)

Семь условий России для мира с Украиной: Конфликт для Киева закончится только так (подробнее)