Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
22 апреля 2024 10:05

Песков: Путин и Алиев проведут переговоры и встретятся с работниками БАМа

Пресс-секретарь Президента России - с политическим обозревателем KP.RU Александром Гамовым
22 апреля, в Москву прибудет президент Азербайджана

22 апреля, в Москву прибудет президент Азербайджана

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

В понедельник, 22 апреля, официальный представитель Кремля рассказал на брифинге для российских и зарубежных журналистов, что в понедельник, 22 апреля, в Москву прибудет президент Азербайджана.

…- По случаю исполняющегося 50-летия начала строительства Байкало-Амурской магистрали, Владимир Путин и Ильхам Алиев встретятся с ветеранами БАМа и работниками железнодорожной отрасли, - сказал Песков.

Он напомнил, что отец действующего президента Азербайджана - Гейдар Алиев «непосредственно курировал в Совмине СССР (в ранге первого зама главы правительства. - А.Г.) стройку. - Это имеет особое значение, - заметил официальный представитель Кремля, - это 50-летие - в том числе и для наших двусторонних отношений.

Затем я задал Пескову несколько уточняющих вопросов…

- Дмитрий Сергеевич, скажите, пожалуйста, Ильхам Алиев, он специально на 50-летие начала строительства БАМа приезжает или это случайное совпадение? И чем объяснить такое пристальное внимание Владимира Путина к Азербайджану? Я сейчас просто вспомнил визит Владимира Владимировича в Баку, когда был жив Гейдар Алиев. И наш президент тогда вручил азербайджанскому президенту копию диплома об окончании Ленинградской школы КГБ. Чем объяснить такую нашу любовь к братскому Азербайджану?

- Ну, тем, что это - наш большой сосед, друг, партнер и союзник, - сказал Песков. - И, действительно, у нас очень много общих интересов…

У нас большой потенциал для сотрудничества.

А, главное, - богатые традиции наших двусторонних отношений.

И есть политическая воля с обеих сторон всячески продолжать и развивать эти отношения.

- То есть, это не случайное совпадение, - то, что Ильхам Алиев сейчас в Москве…

- Не случайное.

- Спасибо большое.

- Пожалуйста.