Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
В мире17 июня 2024 15:35

700 смертных приговоров: В Германии приняли решение истребить символ мира

Жители Лимбург-на-Лане проголосовали за полное уничтожение всех местных голубей

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Молва о жителях немецкого городка Лимбург-на-Лане вмиг разлетелась по всей цивилизованной Европе после того, как было вынесено сразу семь сотен смертных приговоров. Правда, не людям, а голубям, которых местные именуют не иначе, как «летающие крысы». К счастью, далеко не все европейцы в восторге от принятого решения.

Не секрет, что для большинства землян голуби – это символ мира. Или олицетворение любви и верности. Но только не для жителей Лимбурга-на-Лане. Там голубей, как выяснилось, просто ненавидит большинство из 36 тысяч местных жителей.

Им не нравится, что птицы (о, ужас) имеют наглость летать в парках, сидеть на карнизах домов, шуметь целыми днями и, конечно же, гадят на головы прохожим. Педантичные немцы даже подсчитали, сколько именно голубей мешает их покою. Оказалось – около 700 особей.

Год назад местные власти решили по-тихому разобраться с пернатыми. Они собирались нанять специалиста, который соорудит огромную ловушку, поймает всех голубей, а затем просто свернет им шеи. Но об этом плане стало известно защитникам животных.

Тогда местные власти (в попытке избежать скандала) пошли другим путем. Они предложили жителям городка самим решить, что делать с назойливыми птицами. Голосование не стали откладывать в долгий ящик. Итог многих поверг в ужас. А вот местные власти назвали его закономерным. Они торжественно объявили, что 53 процента проголосовало за полное уничтожение голубей.

Противники истребления сотен птиц, тем временем, напомнили опыт швейцарского города Базель, где лет пять назад приняли решение всеми возможными способами ограничить размножение голубей. В том числе была объявлена охота на их яйца. Кроме того, местным полностью запретили кормить птиц. В итоге за четыре года популяция голубей там уменьшались вдвое.

С тех пор этот метод успешно применяется и в других европейских городах. Однако власти Ламбурга-на-Лане полны решимости исполнить принятое большинством горожан решение.

Впрочем, пока не до конца ясно, будут ли голуби на самом деле уничтожены. Дело в том, что защитники животных намерены оспорить решение на федеральном уровне.

А до тех пор «летающим крысам» можно спать спокойно. Или срочно перебираться подальше от немецких земель. Одна проблема – как им об этом сообщить? Может, голубиной почтой предупреждение отправить.