Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Политика18 июня 2024 9:38

В ДНР обнаружили гранатометы и взрывчатку из Европы

Арсенал мог использоваться украинскими националистами для проведения диверсионно-террористических актов
В ведомстве отметили, что помимо вооружения в тайнике находились 6 выстрелов к ручным противотанковым гранатометам

В ведомстве отметили, что помимо вооружения в тайнике находились 6 выстрелов к ручным противотанковым гранатометам

В Донецкой Народной Республике спецназ Росгвардии и сотрудники военной контрразведки ликвидировали крупный схрон с иностранным вооружением.

«Из замаскированного украинскими националистами тайника изъяты противотанковые гранатометы АТ4 производства Швеции, М80 «Zolja» производства Сербии, чехословацкий РПГ-75 и «Bulspike-AP» болгарского производства», - прокомментировали в пресс-службе Росгвардии.

В ведомстве отметили, что помимо вооружения в тайнике находились 6 выстрелов к ручным противотанковым гранатометам, две противопехотных мины, более сотни гранат, свыше 6000 боеприпасов различного калибра и 269 запалов.

Учитывая, что обнаруженный арсенал мог использоваться украинскими националистами для проведения диверсионно-террористических актов, впору вернуть его на черный рынок стран, откуда это вооружение поступило. Загрузить его на баржу с остальными трофеями и отправить бесплатно нуждающимся в Европу.

Напомним, ранее зампредседатель Совета безопасности России Дмитрий Медведев в своем телеграм-канале прокомментировал выступление Владимира Путина, где тот допустил отправку оружия в страны и регионы, которые воюют с государствами НАТО, поставляющими оружие киевскому режиму: «Они боятся передачи нашего оружия врагам западного мира? Надо передать им все возможные виды вооружений, кроме ядерного (пока)! Они боятся анархии и взрыва преступности в крупных городах? Надо помочь в дезорганизации их муниципальной власти!».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Раскрыт тайный план: США хотят передать Украине ядерное оружие для удара по России (подробнее)