Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
В мире18 июня 2024 10:40

Мужчины таинственно исчезают на греческих островах: Некоторых находят мертвыми спустя много лет

Daily Mail: Британские мужчины стали массово исчезать на островах Греции
Родные пропавших без вести британцев требуют от греческих властей извинений за то, что полиция вела себя непрофессионально и не спешила начинать поиски.

Родные пропавших без вести британцев требуют от греческих властей извинений за то, что полиция вела себя непрофессионально и не спешила начинать поиски.

Фото: Shutterstock.

Отдых в Греции стал смертельно опасным для британских мужчин в возрасте от 60 до 70 лет. На протяжении последних 15 лет все больше англичан бесследно исчезают во время пеших прогулок по греческим островам. И если следы одних продолжают искать на протяжении многих лет, то тела других находят уже бездыханными. Парадоксально, но никто из этих мужчин не жаловался на здоровье, пишет Daily Mail. Что же происходит на греческих курортах?

Одной из первых жертв стал 78-летний Джон Тоссел. Тайна его исчезновения на сказочно красивом острове Закинтос до сих пор не раскрыта. 18 июня 2019 года его подруга Джиллиан, встревоженная пропажей гражданского мужа, позвонила его сыну Гэри. Тоссел-старший практически растворился в воздухе во время прогулки. Последний раз камеры видеонаблюдения зафиксировали его в 15 минутах ходьбы от отеля в тот момент, когда он прогуливался по дорожке. С собой у мужчины было 10 евро и бутылка воды.

Все потеряшки, кроме одного, исчезли в июне. Но мистики в этом нет. В июне воздух разогревается до максимальных значений, а солнце беспощадно палит. В этот момент словить тепловой удар и обезвоживание становится невероятно легко. Буквально за последнюю неделю греческая полиция обнаружила тела двух туристов, признанных пропавшими без вести. Путешественник из США был найден на отдаленном пляже на острове Матраки, а труп 74-летнего голландца - в овраге на Самосе.

В начале июня на острове Сими исчез британский врач-диетолог, ведущий популярного медицинского шоу Майкл Мосли. После пятидневных поисков его тело было найдено у небольшого откоса буквально в нескольких минутах ходьбы от людных мест. Следователи предположили, что британец умер от теплового удара после того, как присел передохнуть, после чего потерял сознание. В тот день температура достигла 40-градусной отметки.

Родные пропавших без вести британцев требуют от греческих властей извинений за то, что полиция вела себя непрофессионально и не спешила начинать поиски. Гэри Тоссел вспоминает, что в 2019 году полицейские объезжали остров Закинф на автомобилях и ни разу не остановились, чтобы тщательно осмотреть окрестности. Они так и не привлекли к поиску его отца Джона кинологов с собаками. Зато облетали остров на вертолете - за это власти брали с семьи Гэри по 500 евро за час полета.