Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Умные вещи24 апреля 2024 14:05

VK запускает набор в амбассадорскую программу для молодежи

В новом сезоне программы участники смогут освоить навыки публичных выступлений и научатся создавать и продвигать контент под кураторством популярного блогера Темы Пименова
Школьники и студенты смогут принять участие в новом наборе амбассадорской программы VK

Школьники и студенты смогут принять участие в новом наборе амбассадорской программы VK

Фото: Предоставлено "КП".

Школьники и студенты смогут принять участие в новом наборе амбассадорской программы компании. В новом сезоне программы участники смогут освоить навыки публичных выступлений и научатся создавать и продвигать контент под кураторством популярного блогера Темы Пименова (Waterfork). Амбассадоров ждут образовательные интенсивы в офисах VK по всей стране, возможность презентовать свои проекты на идеатоне и развивать их дальше во внутреннем акселераторе. Лучшие амбассадоры прошлых наборов смогут продолжить развитие в роли бадди.

В этом году образовательная программа для амбассадоров включает в себя три направления: работа с контентом, публичные выступления и организация мероприятий. Ребята научатся создавать качественный digital-контент под руководством блогера Темы Пименова. Эксперты расскажут, как продюсировать контент и использовать для этого нейросети, а также познакомят с устройством рекомендательных систем. Амбассадоры получат приоритетный доступ к обучению в образовательных проектах компании — Школе авторов и программе Digital Camp.

В течение года амбассадоры будут проходить образовательные офлайн-интенсивы от ведущих экспертов команды креативных индустрий VK. В завершении амбассадорской программы пройдет идеатон: участники презентуют собственные проекты и смогут присоединиться к программе с участием менторов внутреннего стартап-акселератора. Лучшие амбассадоры прошлых сезонов смогут перейти на вторую ступень и стать бадди — в этой роли им предстоит развивать комьюнити и заниматься адаптацией новых амбассадоров. Они смогут организовать собственные мероприятия и реализовать свои идеи и проекты при поддержке компании.

Присоединиться к программе могут все желающие в возрасте от 16 до 25 лет. Для этого нужно до 10 июня опубликовать в VK Клипах творческий ролик и заполнить анкету на сайте. С 10 по 27 июня пройдет образовательная программа, которая будет открыта для всех желающих. После нее участников ждет финальное тестирование, по итогам которого будет определен состав участников амбассадорской программы нового сезона.

«Шесть лет назад мы стали одной из первых IT-компаний в России, кто запустил амбассадорскую программу. Все эти годы она постоянно развивается, сегодня это активное сообщество заряженных и мотивированных ребят со всей страны. Амбассадоры являются нашими проводниками в своих вузах и школах, уже на этапе учебы они могут познакомиться с VK и определиться, в каком направлении видят свое будущее развитие и карьеру. В этом сезоне участников амбассадорской программы ждет идеатон, внутренний акселератор и много классных возможностей, чтобы реализовать себя», — прокомментировала Анна Степанова, заместитель вице-президента по образовательным проектам VK.

VK запустила амбассадорскую программу в 2018 году. Сегодня амбассадоры компании есть в 46 российских городах — от Калининграда до Владивостока. С момента запуска программы к ней присоединились больше 400 человек из 90 вузов. Участники амбассадорской программы VK знакомят школьников и студентов с IT-индустрией, популяризируют новые технологии, а также рассказывают, как успешно развиваться и строить карьеру в сфере IT и digital.