Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Политика19 июня 2024 11:45

Зеленский после «саммита-пустышки» в Швейцарии сделал один странный ход

МИД Швейцарии: коммюнике по итогам саммита по Украине не подписано физически
Зеленский после «саммита-пустышки» в Швейцарии сделал один странный ход

Зеленский после «саммита-пустышки» в Швейцарии сделал один странный ход

Фото: REUTERS.

Трудно не вспомнить персонажа Николая Караченцова из фильма «Чокнутые» Аллы Суриковой, вернувшегося с огромным выигрышем из клуба в Лондоне.

- Он мне говорит: девятнадцать. Я говорю: «Покажи. Покажи! А может там...» И вдруг он мне говорит: «У нас в клубе принято джентльменам верить на слово!» И тут мне как стало везти! Везёт и везёт!

Это я про недавно прошедший «саммит мира», как его оскорбительно обозвал «просроченный» и «жалкий» псевдо недопрезидент Украины Зеленский. Понимаю, надоело, в зубах оскомина, как будто пережрал незрелого крыжовника, но тут, дорогие мои, такое, что хочешь – не хочешь, а поделиться с вами этой радостью просто необходимо.

В общем, МИД Швейцарии в ответ на многочисленные запросы о том, где можно увидеть итоговый документ этого сборища фанатов украинского кровавого карлика и экс-комика, да еще, желательно, с подписями представителей стран-участниц, выдал следующее. Слабонервные, заткните уши и закройте глаза. Оркестр – туш! Барабан – дробь!

- Коммюнике не было подписано физически, поэтому физической копии не существует. На сайте МИД Швейцарии совместное коммюнике размещено со списком стран, которые его поддерживают. Это "живой список", поскольку государства и международные организации могут продолжать присоединяться к коммюнике, даже те, кто не участвовал в конференции. Государства также могут быть исключены из списка, - официально заявлено на сайте внешнеполитического ведомства Швейцарии.

Ну да, мы помним, Ирак, Иордания, Руанда вышли из списка поддержавших (теперь ведь и подписантов не скажешь, потому как не подписывали физически ничего, а Антигуа и Барбуда, наоборот, вошли, что неудивительно, поскольку у этого микро-государства с населением в 100 тысяч человек главой является монарх Великобритании). Но все же, все же – наличие подписи не означает невозможность ее отзыва. А что тогда отозвали Ирак с Иорданией и Руандой, если ничего не подписывали.

Что, вообще, там приняли, если никто ничего не подписывал? То есть даже теоретического решения этой тусовки не существует в материальном мире и в природе в целом. Так что ли получается?

Вот смотрите, Владимир Путин полетел в КНДР и подписал стратегический договор с Ким Чен Ыном. Оба поставили свои подписи – кто что обязуется делать, кто чем помогать, если что, гарантии и т.д. Подписи стоят, это документ. Из него можно выйти, его можно пролонгировать, но пока он действует, все договоренности зафиксированы и в силе. А от это, что проходило на швейцарском курорте, это что? Собрались, попили кофе, пожрали круассанов (мечта украинцев) и все? Ах, ну да, еще затарились швейцарскими сырами и шоколадом. Ну как же, еще Зеленский сфоткался с такой кучей народа, да не один, а с Ермаком в первом ряду по центру в придачу, чем породил множество слухов на Украине по поводу роли Ермака и его места во властной иерархии и кучу недопонимания по этому же вопросу в дипломатических кругах Запада (не принято вторых и третьих лиц тащить на официальное фотографирование глав делегаций на международных мероприятиях).

А дальше что? Вы же обещали что-то там показать Путину. Что показывать будете? И чем? Да мы вам сами покажем на любом заборе нашу ответную резолюцию на ваши якобы решения. В кремле, конечно, такого забора не найти, но я вам могу лично продемонстрировать эту резолюцию на каком-нибудь заборе в Москве, Туле, Калуге и даже в столичной культурной столице России Санкт-Петербурге. И даже подпись поставлю. И в этом будет больше смысла, чем двухдневном протирании штанов представителей 92 государств и международных организаций.

Не договор, не решения и даже не рекомендации, а черт те что, да еще и без бантика сбоку. «Живой список» - это как живая очередь в винно-водочный магазин, только без очереди? А мужики-то и не знали…

Это еще на Украине мало кто расчухал, что на «саммите мира» никто ничего не подписывал, а то бы «просроченный» стал еще более жалким после реакции своих сограждан на результаты того пиара, который он себе устроил.

Впрочем, на этот счет Зеленский уже подстраховался. После возвращения из Швейцарии он первым делом подписал закон о введении штрафов за оскорбительные сообщения сексуального характера в интернете. И теперь попробуй назвать их всяческими производными или еще как-нибудь. Сразу налетишь на штраф в 2700 гривен.

Ну, хоть казну теперь пополнит.