Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Политика19 июня 2024 18:22

Позорное вранье стало второй натурой Киева: новые заявления украинских должностных лиц огорошили страну

Если верить Киеву, у ВСУ нет отбоя от добровольцев, а конкурс составляет 20 человек на одну боевую должгность
Если верить Киеву, у ВСУ нет отбоя от добровольцев.

Если верить Киеву, у ВСУ нет отбоя от добровольцев.

Фото: REUTERS.

Необучаемость украинцев дошла до такой эпической степени, что ее пора уже увековечивать. Если не в песнях, то в анекдотах. За 30 с лишним лет своей незалежности (независимости) они даже врать так, чтобы им можно было верить, не научились. Хотя все время пытаются в тщетных надеждах, что уж на этот раз их за руку не поймают. И очень обижаются, когда ловят. А что обижаться-то , если сами врете каждый раз по-разному.

Вот, например, депутат Верховной рады Дмитро Наталуха взял и огорошил всю страну, заявив, что мобилизационный потенциал Украины составляет, минимум, 5-6 миллионов мужчин. Это минимум! А сколько, например, средний потенциал? 8-9 миллионов или больше? Уж про максимум просто уже боязно спрашивать…

Или вот, к слову, руководитель военного департамента рекрутингового агентства Ольга Бандривская тоже выступила с таким заявлением, что то ли на доску почета ее фотографию надо вешать, то ли позорного вранья. Если верить ей, то никакой проблемы с мобилизацией на Украине нет, в ВСУ набирают лучших из лучших, еще и не каждый сможет выдержать такой конкурс.

- В среднем на одну боевую должность в ВСУ претендуют 20 человек, а на тыловую - 45 человек, - заявила она на всю страну. А что же тогда происходит на многочисленных видео в разных уголках страны, в которых ТЦКшники-военкоматчики и полицейские заламывают мужчин посреди улиц и бросают их в свои характерные «бусики»? А, понимаем, сотрудники военкоматов отбиваются от желающих отправиться под Часов Яр, Авдеевку и другие места культурного отдыха и побед ВСУ, после чего, отбившись, развозят неудачников по домам. Так ведь, да?

Это же какими идиотами надо быть, чтобы не просто такое заявлять, но и думать, что люди будут в такую чушь верить. Но, ничего не поделаешь, до сих пор находятся такие, что верят.

А вот украинский адвокат Андрей Карпенко с чего-то заявил, что беременность жены третьим ребенком не может быть причиной для отсрочки от мобилизации.

- Беременность не равна наличию ребёнка, - подчеркнул он. - Отсрочку можно получить только после его рождения, при этом и остальные дети должны быть несовершеннолетними.

А еще, добавил он, многодетные отцы, у которых есть долги по алиментам, тоже лишены отсрочки.

Извините, вопрос можно? Если у вас и без того конкурс в ВСУ на боевые должности по 20 человек на место, сколько в Москве в театральный вуз, наверное, зачем вам отлавливать отцов 2+ детей?

Может, уже пора прекратить врать? Или стыд не дым, глаза не ест, а собака брешет – ветер носит?

Отдельно примечательно вранье про мобилизованных зэков на Украине. Тут пару недель тому назад какая-то заместительница министра юстиции Малюськи заявила, что бывшие заключенные, которые валом повалили в украинскую армию, уже воюют вовсю на фронте и даже «уже притащили ей одного пленного русского». Зачем они тащили ей? В какой подворотне нашли и взяли в плен и кого? Нет ответов на вопросы. А тут выступил сам министр, этот самый Малюська. Рассказал, что экс-зэки пока обучаются на полигоне. Их пока всего лишь 2750 человек, хотя если верить первоначальным прогнозам, рассчитывали чуть ли не на 40 тысяч. В общем, Малюська снизил первоначальные ожидания в 10 раз, объяснив, что рассчитывает на 4 тысячи человек, которые все пойдут в «отдельные штурмовые бригады особого риска».

Грубо говоря, из них сделают штрафбаты, которыми будут затыкать самые опасные дыры.

Извините, но как-то не верится, что на Украине среди заключенных найдется столько дураков. Среди министров – вполне. Но среди зэков – вряд ли. Они или рванут грабить по стране с выданным им оружием, или моментально дезертируют, а чтобы оставить их на позициях, придется выставлять такое же по численности подразделение ВСУ в качестве заградотряда.

Зачем врать обо всем этом? Или это уже просто вторая натура. Которая с готовностью преподносит не реальность, а то, что хочет услышать в качестве утешения «просроченный» и «жалкий» Зеленский?

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Раскрыт тайный план: США хотят передать Украине ядерное оружие для удара по России (подробнее)