Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Экономика20 июня 2024 8:20

Сбер восьмой год подряд возглавил рейтинг крупнейших интернет-эсквайров Европы

Российский банк подтвердил лидерство по количеству транзакций в 2023 году

Аналитико-новостное издание The Nilson Report (освещает мировую индустрию платежных карт и готов профессиональные доклады) выпустила отчет о количестве транзакций клиентами крупнейших мировых банков. Лидером в Европе стал Сбер. За 2023 год российская компания показала результат в 47 млрд транзакций (+11% за год). От ближайших конкурентов WORLDPAY и NEXI банк оторвался в четыре раз.

Также согласно отчету банк второй год подряд занимает третье место в рейтинге крупнейших онлайн-эквайеров в мире. При этом является единственным из топ-3 онлайн-игроков, одинаково успешно развивающим одновременно POS-эквайринг («физическая» оплата, через терминал) и интернет-эквайринг.

В отчете указано, что доля онлайн-транзакций российского банка составляет 10%. Первое и второе места в рейтинге занимают ориентированные на интернет-платежи компании J.P. Morgan Payments (США) и Adyen (Нидерланды).

— С 2016 года м неизменно остается на верхней строчке рейтинга со значительным отрывом в сравнении с ближайшими конкурентами по количеству обрабатываемых транзакций. Такие результаты еще раз доказывают, что мы предоставляем сервисы высокого качества и забота о клиентах, наш ориентир на человекоцентричность, остаются неизменным приоритетом работы. Мы уделяем особое внимание применению искусственного интеллекта, инновациям и постоянному улучшению клиентского опыта, — прокомментировал первое место в очередном докладе The Nilson Report старший вице-президент, руководитель блока «Транзакционный банкинг B2C» Сбербанка Дмитрий Малых.

Из аналитического доклада также следует, что порядка трети всех транзакций по картам в Европе проходят по национальным системам (есть еще международные вроде VIsa, Mastercard). Помимо российских карт МИР, это также Bancontact (Бельгия), Troy (Турция) и другие. Количество транзакций по национальным картам в 2023 выросло на 31%. «Международники» продемонстрировали только рост на 9%.