Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
20 июня 2024 12:40

В Ленкоме Максим Аверин играет роль, в которой когда-то блистал Александр Абдулов

Аверин заявил, что решил перейти в Ленком еще до назначения нового худрука
В театре к решению Максима Аверина отнеслись с пониманием и с уважением

В театре к решению Максима Аверина отнеслись с пониманием и с уважением

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ. Перейти в Фотобанк КП

На официальном сайте Театра сатиры появилось сообщение: заслуженный артист России Максим Аверин переходит в труппу театра Ленком.

«Весь наш коллектив и, конечно же, зрители относятся к Максиму Викторовичу с большой любовью и теплотой. За 6 лет службы в Театре сатиры Максим Аверин блестяще исполнил главные роли в четырех спектаклях: «Опера нищих», «Платонов», «Лес» и «Арбенин. Маскарад без слов»». Аверин продолжит играть в спектаклях Сатиры как приглашенный актер.

В театре к решению Максима Аверина отнеслись с пониманием и с уважением. И пожелали творческих успехов, вдохновения и новых интересных проектов. Ну а что скажешь ещё, когда артист уходит?

Случайно или нет, но уход Аверина из Сатиры совпал с назначением нового худрука – Евгения Герасимова.

Сам актер считает, что это чистое совпадение.

- Приглашение от Марка Варшавера (директора Ленкома) о переходе в труппу Ленкома было сделано ещё 3 года назад. Все это время я работал в обоих театрах, выпуская премьерные спектакли как в Сатире, так и в Ленкоме. В театре Сатиры при Газарове мне просто не было места, предложений о работе не поступало, - не без горечи рассказал Аверин. - О приходе Евгения Владимировича Герасимова в театр я узнал, когда все переговоры с дирекцией театра Ленком были завершены. Мое решение о переходе никаким образом не связано с приходом Евгения Владимировича, которого я знаю и уважаю давно и желаю всяческих успехов. Я рад, что Театр сатиры серьезно укрепился с приходом нового худрука и директора.

В репертуаре Ленкома Максим Аверин уже занят в двух постановках. В «Беге» он играет генерала Чарноту. Ввелся он и в «Поминальную молитву» на роль Менахема-Мендла. Эту роль когда-то, в той первой «Поминальной молитве», которую поставил Марк Захаров, блистательно играл Александр Абдулов. Это он говорит своей матери Берте (в паре с Абдуловым её играла Татьяна Пельтцер) – «...Мама, мы не в поезде. Мы приехали, мама. Давайте уже сориентируемся...». Был шикарный дуэт…

- Я действительно три года приглашал к нам в театр Максима Аверина. Он раздумывал над моим предложением и сейчас решил его принять. 28 июня Максим принесет в Ленком свою трудовую книжку. Он хороший артист, популярный. У театра большие планы на него, - рассказал «КП» директор Ленкома Марк Варшавер. – В октябре запланирована премьера «Гамлета». Спектакль ставит режиссер Антон Яковлев. Сейчас идут репетиции. Делают декорации, шьют костюм. В роли Гамлета – Антон Шагин. Максим Аверин сыграет короля Клавдия ( в другом составе - Виктор Раков). Анна Якунина – Гертруда, Офелия - Алла Юганова. Артисты потрясающие.

И это ещё не все новости. Есть идея поставить «Барона Мюнхгаузена» с Максимом Авериным в главной роли. В планах постановка пьесы «Час-пик» Ежи Ставинского. Когда-то спектакль по этой пьесе шел в Театре на Таганке Юрия Любимова. В новом сезоне появятся новые названия в репертуаре театра, в которых максимально будут заняты все артисты Ленкома.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В КВН попросили Эрнста вернуть Ивана Урганта: неужели согласится (подробнее)