Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Политика21 июня 2024 14:47

Владимир Путин пообещал насытить армию беспилотниками

Путин в Кремле встретился с выпускниками военных вузов
Путин в Кремле встретился с выпускниками военных вузов. Фото: Михаил Синицын/ТАСС

Путин в Кремле встретился с выпускниками военных вузов. Фото: Михаил Синицын/ТАСС

По традиции в конце июня Владимир Путин в Георгиевском зале Кремля встретился с лучшими студентами вузов Минобороны, МЧС, Росгвардии полиции и так далее. Каждый год президент напутствует будущих офицеров перед из выпуском и началом карьеры.

- Вы достойно завершили обучение, впитали наследие многих поколений ваших предшественников и, уверен, в полной мере готовы решать ответственные задачи по обеспечению безопасности Родины. От вас и ваших товарищей – прямо зависит результативность всей работы по укреплению обороноспособности России, - заявил в начале церемонии глава страны.

Владимир Владимирович отметил, что скоро будет отмечаться 80-летие освобождения Белоруссии от немецких войск. Тогда советские войска «дерзко и профессионально» разгромили группировку врага и открыли дорогу к освобождению Европы.

- Россия последовательно выступает за укрепление стабильности на планете, за справедливое и демократическое многополярное мироустройство. Мы готовы к широкому международному обсуждению этих ключевых, жизненно важных вопросов как с нашими коллегами по ШОС, СНГ, Евразэс, БРИКС, так и с другими международными объединениями, европейскими и натовскими государствами в том числе, - заверил российский лидер.

Президент добавил, что с учетом вызовов страна продолжит модернизацию армии: «В приоритетном порядке будем наращивать поставки в войска на передовую беспилотных авиасистем разных типов». Еще оборонка будет делать танки, ракеты, самолеты и системы контрбатарейной борьбы. Плюс продолжится модернизация ядерной триады.

Выпускникам правоохранительных вузов Владимир Владимирович наказал защищать законность и мирную жизнь людей.

- В своих воспоминаниях Георгий Константинович Жуков подчёркивал: «Для меня главным было служение Родине, своему народу. И с чистой совестью могу сказать: я сделал всё, чтобы выполнить этот свой долг». Пусть эти слова легендарного маршала Победы послужат заветом и для вас, для всех офицеров России, - заявил президент.