Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Происшествия23 июня 2024 18:00

ФСБ России разыскивает обстрелявших здания церкви и синагоги в Махачкале и Дербенте

Сотрудники ФСБ Росии проводят мероприятия по поиску и нейтрализации вооруженных лиц, обстрелявших здания церкви и синагоги в Махачкале и Дербенте
ФСБ России разыскивает обстрелявших здания церкви и синагоги в Махачкале и Дербенте

ФСБ России разыскивает обстрелявших здания церкви и синагоги в Махачкале и Дербенте

Фото: Кадр видео.

Национальный антитеррористический комитет (НАК) заявил о проведении в Махачкале и Дербенте введен режим контртеррористической операции.

«В целях обеспечения безопасности граждан, пресечения преступлений террористической направленности и задержания лиц, причастных к вооруженному нападению, начальником Управления ФСБ России по Республике Дагестан принято решение о проведение контртеррористической операции и введении правового режима контртеррористической операции (КТО), - сообщает Информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

В ведомстве отметили, что идет розыск и нейтрализация вооруженных лиц, которые совершили нападение на здания церкви и синагоги. По данным НАК в ходе отражения нападения получили ранение несколько сотрудников полиции, имеются потери среди сотрудников правоохранительных органов.

Фото: Кадр видео.

Для координации деятельности сил правопорядка в Республике Дагестан действует оперативный штаб КТО.

Напомним, ранее глава ФСБ России Александр Бортников предупреждал, что противник при поддержке США и других стран НАТО наращивает усилия по совершению терактов и диверсий на территории России, пытаясь ослабить ресурсную поддержку российской армии и спровоцировать панические настроения среди населения.

По данным ведомства только с февраля 2022 года на территории ЦФО сотрудники ФСБ России предотвратили 134 терактов и диверсий, ликвидировали 32 ячейки международных террористических организаций.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В воскресенье, около 23.00, НАК сделал заявление о завершении в Дербенте активной фазы контртеррористической операции. В ходе КТО были ликвидированы двое вооруженных бандитов.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Пора снова мочить террористов в сортире (подробнее)