Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
В мире25 июня 2024 1:00

Самые скандальные измены президентов США: Джон Кеннеди плескался с подружками в бассейне Белого дома, а Джеральд Форд запал на шпионку

Президенты США вовсю изменяли своим женам. Вот самые громкие и скандальные романы
В 31 год Джордж Буш-младший женился на бывшей учительнице и библиотекаре Лоре Уэлч, с которой живет и по сей день

В 31 год Джордж Буш-младший женился на бывшей учительнице и библиотекаре Лоре Уэлч, с которой живет и по сей день

Фото: EAST NEWS.

Быть президентом Соединенных Штатов Америки – не только дело государственной важности, но и своего рода приключение с сюжетом, достойным лучших блокбастеров. В его жизни политическая драма часто пересекается с личными потрясениями, а порой и сплетнями, которые заполняют страницы прессы. Так, поражая воображение общественности, американские лидеры не раз становились героями громких секс-скандалов.

«КП» вспомнила некоторые нашумевшие истории, которые, возможно, навсегда останутся в памяти как пример того, что даже самые могущественные люди мира не застрахованы от личных слабостей.

Франклин Рузвельт - романы с секретаршей и принцессой

32-й президент США (с 1933 по 1945 год)

Франклин женился на своей кузине в пятом поколении Элеоноре в 1905 году, у пары родилось шестеро детей (один из них умер в младенчестве). Спустя 9 лет после свадьбы Франклин закрутил роман с Люси Мерсер Резерферд, секретаршей его супруги.

Вскоре Элеонора узнала об их связи, найдя письма Люси среди вещей мужа. Франклин предложил развестись, но Элеонора отказалась, да и Люси не хотела выходить за разведенного мужчину с пятью детьми. В итоге пара осталась, а Франклин пообещал больше никогда не видеться с Люси. Вот только Элеонора так и не простила измену, и брак превратился в рутинное партнерство. Позже она и вовсе поселилась в отдельном доме. Эмоциональный разрыв оказался настолько серьезным, что, когда перед смертью Франклин попросил Элеонору вернуться домой, она отказалась.

Франклин женился на своей кузине в пятом поколении Элеоноре

Франклин женился на своей кузине в пятом поколении Элеоноре

Фото: EAST NEWS.

Свое обещание, кстати, Рузвельт нарушил: он и Люси поддерживали официальную переписку и снова начали встречаться.

Дуайт Эйзенхауэр - сошелся на войне с женщиной-шофером

34-й президент США (с 1953 по 1961 год)

Дуайт встретил свою будущую жену Мейми в 1915 году, и они сразу поладили. Год спустя на День святого Валентина он даже подарил девушке кольцо с миниатюрной печатью Военной академии в качестве помолвки. Через несколько месяцев пара поженилась, у них родились двое детей. В следующие годы Мейми была образцом для других армейских жен: привыкшая к комфортному образу жизни, она быстро приспосабливалась к полевым условиям и присоединилась к мужу во время его продвижения в президенты. Но вот во время Второй мировой войны Мейми жила в Вашингтоне.

Эйзенхауэр же был назначен Верховным главнокомандующим войсками союзников в Европе и руководил ими во время высадки в Нормандии 6 июня 1944 года. Именно в то время он и сблизился со своим шофером и личным секретарем, капитаном Кей Саммерсби. Британке было чуть больше 30 лет, она была подтянута и имела упругие формы. Слухи об их тесных отношениях быстро распространились среди военного персонала и журналистов.

Дуайт встретил свою будущую жену Мейми в 1915 году, и они сразу поладили

Дуайт встретил свою будущую жену Мейми в 1915 году, и они сразу поладили

Фото: EAST NEWS.

Особенно пикантен момент, что Дуайт написал письмо своему начальству с просьбой вернуться в США, чтобы развестись с Мейми и жениться на Кей. Президент Трумэн позже утверждал: генерал, которому Эйзенхауэр сделал это предложение, пригрозил выгнать его из армии и не дать «когда-либо снова вздохнуть спокойно».

После окончания войны Дуайт дал Кей американское гражданство и сделал ее офицером Женского армейского корпуса США. Женщина умерла от рака 30 лет спустя в своем новом доме на Лонг-Айленде, а слух о романе с американским президентом так и ушел вместе с ней.

Джон Кеннеди - менял партнерш как перчатки

35-й президент США (с 1961 по 1963 год)

Джон считался одним из самых привлекательных американских лидеров и женился на Жаклин Бувье за 10 лет до своей роковой смерти. Бувье же была одной из самых популярных женщин своего времени, законодательницей моды и красоты в Америке и Европе. Вместе с Кеннеди они составляли идеальную пару, ставшую символом новой эры в американской политике.

Это не помешало Джону смотреть на других дам. После смерти Кеннеди несколько женщин, от студенток колледжа до сотрудниц Белого дома, заявили: у них был роман с президентом. Например, у Джона были связи с секретаршами по имени Присцилла Вир и Джилл Коуэн, с которыми он купался нагишом в бассейне Белого дома.

Джон считался одним из самых привлекательных американских лидеров и женился на Жаклин Бувье

Джон считался одним из самых привлекательных американских лидеров и женился на Жаклин Бувье

Фото: EAST NEWS.

Известно, что, когда первая леди проводила французскому репортеру экскурсию по президентскому дому, она прошла мимо стола одной из этих секретарш и сказала по-французски: «Это девушка, которая предположительно спит с моим мужем».

На свой 45-й день рождения актриса Мэрилин Монро исполнила Джону знаменитую серенаду «Happy Birthday, Mr. President», что породило слухи о том, что у них был роман.

Линдон Джонсон - ребенок на стороне

36-й президент США (с 1963 по 1969 год)

31-летний Линдон женился Клаудии Альте Тейлор, впоследствии известной как «Леди Берд». Предложение руки и сердца Линдон сделал сразу на первом свидании, но Клаудия не хотела спешить. Спустя 10 недель она все же сказала «да».

Клаудия никогда публично не реагировала на измены

Клаудия никогда публично не реагировала на измены

Фото: EAST NEWS.

Клаудия пережила три выкидыша, прежде чем дала жизнь двум дочерям, Линде и Люси. Неудачи в родах отдалили молодоженов, и Линдон закрутил роман с Элис Гласс, возлюбленной газетного магната Чарльза Марша. Позже у него была интрижка с сотрудницей Белого дома Хелен Гэхаган Дуглас и юной кокеткой Маделейн Браун. Предполагается, что своего второго ребенка, Стивена Марка Брауна, женщина родила именно от Линдона.

Клаудия никогда публично не реагировала на измены, лишь отвечая, что «никогда не видела ту сторону» своего мужа. Но она стала все больше времени проводить вдали от Линдона и заниматься похудением и самоукрашением, выбирая «более сексуальную одежду, которая нравилась мужчинам».

Джеральд Форд - жил с немецкой разведчицей

38-й президент США (с 1974 по 1977 год)

В 35 лет Джеральд женился на Элизабет Блумер, с которой прожил в браке вплоть до самой смерти в 2006 году. У пары родились четверо детей. Но и это не помешало Джеральду завести роман, да не просто с кем, а с немецкой шпионкой.

Экс-сотрудник Сената США Бобби Бейкер представил ему бывшую модель, немку Эллен Рометш. Только вот 27-летняя Рометш, в реальности Берта Хильдегард Элли, предположительно являлась немецкой шпионкой, работавшей под дипломатическим прикрытием в посольстве Западной Германии в Вашингтоне. После расследования ФБР, которое так и не смогло сделать однозначного вывода о причастности Рометш к разведке, ее все равно выслали из США под предлогом «недостойного поведения в Вашингтоне».

Джеральд женился на Элизабет Блумер, с которой прожил в браке вплоть до самой смерти в 2006 году

Джеральд женился на Элизабет Блумер, с которой прожил в браке вплоть до самой смерти в 2006 году

Фото: EAST NEWS.

Сама она отрицала какие-либо связи с президентом, хотя и признавала, что подрабатывала девушкой по вызову. Сейчас Рометш живет недалеко от Бонна, вышла замуж и избегает общественности.

Джордж Буш-старший - чуть не довел жену до самоубийства

41-й президент США (с 1989 по 1993 год)

В 21 год Джордж женился на Барбаре Пирс, с которой прожил в браке до ее смерти в 2018 году. Хотя брак продлился 73 года, была в нем одна жуткая деталь.

Оказалось, что Джордж изменял жене на протяжении 18 лет со своей помощницей Дженнифер Фицджеральд. Вскоре после разоблачения Барбаре диагностировали склонность к самоубийству, и она со слезами на глазах рассказывала мужу, какой опустошенной себя чувствовала. Девушка сравнивала боль от известия о романе с болью от потери их дочери Робин из-за лейкемии в возрасте четырех лет.

В 21 год Джордж женился на Барбаре Пирс, с которой прожил в браке до ее смерти

В 21 год Джордж женился на Барбаре Пирс, с которой прожил в браке до ее смерти

Фото: EAST NEWS.

Барбара жаловалась, что у нее не раз возникало желание въехать в дерево: «У меня действительно не хватало смелости, но именно поэтому я съезжала на обочину, чтобы не делать этого или не врезаться в другую машину».

Билл Клинтон - завсегдатай «острова рабынь»

42-й президент США (1993 по 2001 год)

Ни для кого не секрет, что 49-летний Билл схлопотал импичмент после того, как начал отношения с тогдашней 22-летней стажеркой Белого дома Моникой Левински. Ровно как и то, что Билл был близко знаком с сутенером Джеффри Эпштейном.

Американский лидер летал на самолете секс-преступника 26 раз, в том числе на принадлежавшие Эпштейну острова Литтл-Сент-Джеймс. Вирджиния Робертс позже дала показания, что во время работы в Мар-а-Лаго ее заманили в группу рабынь, которой руководил Эпштейн, и во время того «путешествия» она видела Билла на острове.

Билл женат на Хиллари уже почти 49 лет

Билл женат на Хиллари уже почти 49 лет

Фото: EAST NEWS.

Билл женат на не менее известной Хиллари уже почти 49 лет. За это время помимо похождений с Левински и Эпштейном президента США не раз обвиняли в сексуальном насилии. Среди самых известных: Хуанита Броддрик, Пола Джонс, Кэтлин Уилли и Лесли Миллуи. Однако в суде Билл все же смог доказать, что не имел никаких связей с этими женщинами.

Джордж Буш-младший - роковая любовница

43-й президент США (с 2001 по 2009 год)

В 31 год Джордж женился на бывшей учительнице и библиотекаре Лоре Уэлч, с которой живет и по сей день. В 1981 году у пары родились дочери-близнецы Барбара и Дженна. Именно благодаря жене Джордж перестал пить.

Сама же Лора в юном возрасте принимала наркотики. Сейчас у нее осталась привычка курить сигареты «одну за другой», что сказывается и на внешности, и на здоровье бывшей первой леди.

В 2002 году жительница Техаса Марджи Шедингер подала иск против Джорджа, заявив: политик совершал над ней сексуальное насилие, организовал слежку и моральное давление на нее, членов ее семьи и ближайших знакомых. Марджи утверждала, что люди, назвавшиеся агентами ФБР, вкалывали ей наркотики и насиловали ее. После чего позволяли Джорджу делать то же самое. В результате уже беременная Шедингер попала в больницу, где потеряла ребенка. Она утверждала: этот ребенок был от Буша.

Доказательств было мало, поэтому дело двигалось медленно и практически не привлекало к себе внимание общественности. Не добившись своего, Марджи покончила жизнь самоубийством. Еще через год адвокаты Билла подали ходатайство о прекращении дела: правда ушла в могилу вместе с Марджи.

Дональд Трамп - прирожденный дамский угодник

45-й президент США (с 2017 по 2021 год)

О том, что Дональд с самого юношества был дамским угодником, не скрывает и он сам. Бизнесмен бросил свою первую жену Ивану спустя 15 лет брака ради американской актрисы Марлы Мейплз. Их отношения продлились всего 6 лет, после чего Дональд положил глаз на свою нынешнюю супругу Меланию.

Дональд Трамп

Дональд Трамп

Фото: REUTERS.

Первым крупным делом над американским лидером стал суд по обвинению в подлоге финансовой документации. Выяснилось, что накануне президентских выборов 2016 года адвокат Трампа передал порноактрисе Сторми Дэниэлс 130 тысяч долларов за неразглашение сведений о ее романе с бизнесменом.

В 2023 году окружной прокурор Манхэттена обвинил Трампа в том, что эти деньги были взяты не из личных средств политика, а из его избирательного фонда. 31 мая 2024 года суд присяжных признал Трампа виновным.

В январе этого года присяжные также постановили, что Дональд должен выплатить более 83 миллионов долларов писательнице Элизабет Кэрролл. Женщина рассказала, что много лет назад по пути из магазина она столкнулась с Дональдом, попросившим ее помочь купить подарок для подруги. После того, как она предложила сумочку или шляпу, они перешли к разделу нижнего белья. Элизабет утверждала: вместе они оказались в раздевалке, дверь которой была закрыта, и Дональд насильно поцеловал ее, стянул колготки и изнасиловал, прежде чем она смогла убежать.

Кэрролл была не единственная: во время президентской кампании Трампа в 2016 году по меньшей мере 26 женщин обвинили его в домогательствах или нападении. Однако по всем остальным делам политику удалось выйти сухим из воды.