Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Политика25 июня 2024 15:40

На Украине нашли последний миллион бойцов для ВСУ: Всем купившим отсрочки придется доказать болезнь комиссии

На Украине нашли миллион пригодных к службе граждан
С 18 мая на Украине заработал закон о мобилизации, который лишил граждан категории «ограниченно годный»

С 18 мая на Украине заработал закон о мобилизации, который лишил граждан категории «ограниченно годный»

Фото: REUTERS.

Минобороны Украины сообщило число теоретически пригодных к мобилизации по состоянию здоровья и возрастным ограничениям украинцев. «Из 2,3 млн граждан Украины, обновивших сведения в приложении «Резерв+» (с 18 июня в приложении «Резерв+» на Украине стал доступен электронный военно-учетный документ), пригодны к мобилизации по призыву оказались 1 млн и 100 тыс. человек», - прослезился в эфире украинскому изданию спикер Минобороны ВСУ Дмитрий Лазуткин.

Если учитывать, что многие из претендентов в «мясорубку» имеют реальное право на отсрочку или просто сбежит (100 000 уклонистов находятся в розыске), то не больше миллиона украинцев. Пожалуй, это все, что осталось.

При этом важно отметить, что речь идет в основном о сугубо гражданских людях.

Этого Лазуткин даже не скрывает: «Понятно, что в ближайшие дни они не смогут помочь тем военнослужащим, которые защищают нашу страну, но в перспективе это очень важно, потому что речь идет об улучшении военного учета. Страна должна знать, на кого рассчитывать при защите». Если учесть, что на линии боевого соприкосновения главком ВСУ Сырский ежедневно теряет 1800 - 2300 украинских военнослужащих, то становится очевидно, что через 1,5 - 2 года американскими танками уже будутуправлять эскортницы и трансвеститы. Ну, это если получится их выманить из Европы.

Напомним, С 18 мая на Украине заработал закон о мобилизации, который лишил граждан категории «ограниченно годный». Всех ранее купивших отсрочки украинцев отправили доказывать свои болезни в госпитали под тотальным контролем специально собранных по этому случаю комиссий. Уже очевидно, что сумма взятки вырастет пропорционально числу членов комиссии. А вот тем, у кого денег нет, жить останется года полтора.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Полковник Баранец: Мы должны отомстить за Севастополь так, чтобы Зеленский умолял Путина о переговорах (подробнее)