Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Происшествия29 апреля 2024 5:00

Был тихим школьником и вдруг стал краситься: все закончилось тяжелыми травмами для двух молодых девушек на подростковой вписке

В Карелии школьник изувечил двух девушек на подростковой вписке
В Карелии школьник изувечил двух девушек на подростковой вписке

В Карелии школьник изувечил двух девушек на подростковой вписке

Фото: СОЦСЕТИ.

22 апреля в Карелии произошла громкая криминальная история. Вписка подростков чуть не превратилась в кровавую трагедию. По счастливому стечению обстоятельств, удалось избежать смертей, но две девушки 15 и 17 лет получили серьезные травмы. И пока еще трудно спрогнозировать, как они скажутся на их дальнейшей жизни.

Виной всему – один из гостей. Егору (все имена изменены. – Ред.) 15 лет. Как оказалось, он напал на хозяйку вечеринки Машу, которая организовала подростковую тусовку в квартире у родственников, пока те уехали в отпуск. Ее попыталась защитить подруга постарше Лена, но 17-летней девушке в итоге досталось даже больше.

Сейчас следователи пытаются достучаться до агрессора. Он после нападения впал в какое-то оцепенение и якобы находится в шоковом состоянии. Местные СМИ Егору уже придумали прозвище – школьник-сатанист. Все дело в том, что он любил наносить на лицо зловещий грим и активно слушал хард-рок.

Правда учителя не подтверждают версию, что школьник отличался в негативную сторону от других учащихся. Он учился на «четверки» и «пятерки», и вообще был очень тихим, спокойным и даже ранимым парнем. Егор учился в девятом классе и спокойно, как думалось, готовился к сдаче к ГИА. Что касается его нового стиля одежды и увлечения тяжелой рок-музыкой, то никто не находил в этом ничего предосудительного. Из странностей только любимый нож-бабочка, который он любил вертеть на людях. Но и это представлялось просто частью имиджа подростка, который в данный момент взросления проникся подобной культурой.

Фото: СУ СК России по Республике Карелия

Фото: СУ СК России по Республике Карелия

Сам мальчик был из полной многодетной семьи. Родители тоже ничего странного не замечали и считали, что все с их сыном в порядке. Никому даже в голову не могло прийти, что он способен на жестокость. Казалось, парень вообще не сможет даже мухи обидеть.

По ходу расследования, выяснилась предварительная причина происшествия. Как оказалось, Егор был по ушли влюблен в Машу. Только вот эти чувства не были прикреплены взаимностью, большой любви и долгих отношений не получилось.

- Но ребята продолжили дружить. Видимо, у парня все-таки осталась обида на Машу. И вечером 22 апреля девушка пустила его к себе, ни о чем не подозревая. Между ними произошла ссора. И, скорее всего, в состоянии аффекта школьник достал свой нож-бабочку и начал бить девушку. За нее заступилась подруга, и ей досталось сильнее всего, - сообщили «КП – Санкт-Петербург» источники, близкие к следствию.

Девушки чудом остались живы. У них серьезные раны в областях шеи, груди и на руках. Повезло и с тем, что им удалось быстро вызвать скорую помощь, которая моментально оказала первую помощь. Состояние хоть и тяжелое, но жизни пострадавших ничего не угрожает.

После ЧП Егор первым делом удалил свою страницу в социальных сетях, а потом сдался полицейским. Пока все школьники закрылись, и никто не хочет распространяться на тему кровавой вписки. Лишь редкие из очевидцев продолжают сидеть в интернете.

- Соболезную родным и близким этих девочек. Пусть он сгорит в аду, - написала одна из подруг нападавшего.

В настоящий момент 15-летний виновник предпочитает не разговаривать со следователями. Он только общается с отцом и своим адвокатом. Видимо, его родственники пытаются выстроить тактику защиты.

- Необходимо проверить слухи, что за музыку он слушал, влияла ли она на его поведение. Употреблял ли он алкоголь или наркотические вещества. Вероятно, задержанному юноше проведут судебно-психиатрическую экспертизу. Потому что то, что он сделал – это, мягко говоря, не норма, - считает уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев.

То, что экспертиза понадобится, никаких сомнений. Но что свело с ума несовершеннолетнего ранимого парня – любовь или увлечение тяжелой рок-музыкой – это большой вопрос.