Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Звезды26 июня 2024 13:20

Легендарное шоу «6 кадров» перезапустят создатели скандального матерного интернет-шоу «ЧБД»

В дело вернется «золотой состав» проекта — за некоторыми исключениями
Именно этот проект в нулевые влюбил в себя максимальное число зрителей

Именно этот проект в нулевые влюбил в себя максимальное число зрителей

Тренд на ностальгию и перезагрузку ретро-проектов только набирает обороты. Вслед за частичной реанимацией шоу «Наша Russia» (в формате соло-проектов «Светлаков+» и «Галустян+»), возвращением «Папиных дочек» и нового «Универа» последует и перезапуск одного из самых известных народных скетчкомов — «6 кадров».

Именно этот проект в нулевые влюбил в себя максимальное число зрителей. Добрый, простой и понятный аудитории юмор буквально прославил участников шоу, которых раньше знали, но не очень сильно: Федор Добронравов стал главным бородатым дедушкой современного российского кино («Елки», «Чебурашка», «Финист. Первый богатырь» и др.),

Инга Оболдина — звезда сериалов («Доктор Живаго» «Нереалити», «Ткачевы на связи») Андрей Кайков играет в Театре российской армии, как и Эдуард Радзюкевич — который еще и преподает в ГИТИС.

Еще неделю назад появились сообщения о возвращении в эфир комедийного проекта. Но мало кто поверил. Особенно, потому что якобы он должен был переехать с СТС на ТНТ. Но прошло время — и некоторые детали перезагрузки шоу все же всплыли.

Во-первых, с большой долей вероятности «6 кадров» выйдет именно на СТС, который и подарил проекту жизнь. Во-вторых, его производством будет заниматься Вячеслав Дусмухаметов — один из первых сценаристов скетчкома, а теперь креативный директор ТНТ (отсюда, видимо, и путаница с каналами). Талантливый шоураннер хоть и принадлежит душой и сердцем ТНТ, после прихода на канал Тины Канделаки чуть отошел в сторону — и начал активно развивать суперуспешные интернет-проекты («ЧБД», «Я себя знаю!», «По хатам», «Внутри Лапенко» и др.). Кроме того, у Дусмухаметова есть опыт работы и с СТС: его студия NORM Production выпускала для канала шоу «Импровизаторы» (переработанный проект «Импровизация»), «Битва каверов» (переработанный проект «Студия СОЮЗ») и «Обратный отсчет».

Шоу «Импровизаторы»

Шоу «Импровизаторы»

Фото: Телеканал СТС.

В-третьих, хоть о составе актеров шоу пока не говорят, очевидно, что без главных звезд не обойтись. Так или иначе, Дорогов, Кайков, Радзюкевич и компания снова воссоединятся. А режиссером вновь станет Александр Жигалкин, поставивший восемь сезонов «6 кадров». Не так давно артисты даже публиковали совместное фото - явно встречались по этому самому поводу.

Александр Жигалкин

Александр Жигалкин

Новый проект будет называться «6 кадров+» и включать как минимум 20 серий.

Кроме того, по «перезагрузкам» СТС отставать от ТНТ не хочет. После ребута «Папиных дочек» было заявлено о возвращении шоу «6 кадров», «Даешь молодежь» и даже флагманского сериала «Не родись красивой».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Азамат Мусагалиев высмеял уехавших коллег и объяснил, почему отказался сниматься в «Интернах» (подробнее)