Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Политика28 июня 2024 14:15

Бороться придется с любым из них: В чем главный итог дебатов кандидатов в президенты США для России

Что Байден и Трамп запланировали для России, в случае победы на выборах США
Куда ни глянь сейчас, куда ни посмотри, все обсасывают, обгладывают поведение кандидатов в президента США на этих дебатах

Куда ни глянь сейчас, куда ни посмотри, все обсасывают, обгладывают поведение кандидатов в президента США на этих дебатах

Фото: REUTERS.

- Дональд Трамп победил Джозефа Байдена на дебатах с разгромным счетом 67 – 33! – Нет, со счетом 65 – 35!

Куда ни глянь сейчас, куда ни посмотри, все обсасывают, обгладывают поведение кандидатов в президента США на этих дебатах. Кто куда смотрел, кто как моргал (или не моргал), зевал (сдерживал зевоту), кто как оскорблял оппонента, где врал и как выкручивался. Ха-ха, хи-хи, "самоходный дед" отстоял вахту и ни разу не упал. Ой, как смешно!

- Ой, а вы видели, что его с трех ступенек сводила жена, чтобы не упал? – Мы-то видели, а вот американцы – нет, этот момент в трансляцию не попал, ее уже прекратили на тот момент.

Вот абсолютно плевать на самом деле, кто, как и где в чем именно. Пусть бы он хоть обделался там в прямом эфире. Главное в другом. Во всяком случае, для нас. В том, что они запланировали в случае победы для России.

С Байденом все ясно. Он ни на сантиметр не подвинулся от написанных ему шпаргалок.

- Путин — военный преступник, он погубил тысячи людей. И он утверждает, что хотел бы восстановить Советскую Империю. Ему не нужна часть Украины, ему нужна вся Украина, — твердил он, словно попка-дурак. - Он не остановится там, если захватит Украину. Что произойдет с Польшей, Белоруссией, со странами НАТО? Нужно понимать, на что он рассчитывает.

Пассаж про "захват Путиным Белоруссии" – это, наверное, единственная импровизация Байдена, совершив которую он немедленно сел в лужу. Но для американцев сойдет, они там в 2008-м массово кинулись в панику, когда услышали, что русские танки вошли в Джорджию, не предполагаю наличия второй Джорджии (Грузии) в мире.

А вот Трамп, обещающий прекратить боевые действия на Украине еще до того момента, как он займет Овальный кабинет после своей победы.

- Я прекращу этот конфликт между Путиным и Зеленским как президент, как кандидат в президенты. Перед тем, как вступлю в эту должность, я прекращу это. Люди умирают вообще без всякой надобности, совершенно бесполезно, глупо. Но я всё это прекращу ещё перед тем, как вступлю в должность, в очередной раз пообещал он и оценил условия, которые выдвинул Путин для прекращения конфликта. - Нет, они неприемлемы. Но посмотрите, этот конфликт никогда бы не начался, если бы у нас был лидер.

Идея фикс Трампа, что военный конфликт на Украине никогда бы не начался, если бы Путин уважал Байдена. По его словам, Путин решился на ввод войск, когда увидел, как Байден "так плохо поступил с Афганистаном".

- Когда Путин увидел это, он сказал: "Знаете, что, мы думаем, что мы войдем", — поделился Трамп "инсайдом", в очередной раз доказав, что живет исключительно в системе американских координат, в которых никого и ничего, кроме США не существует. И показав тем самым, что он совершенно ничего не понимает в причинах конфликта.

А потому, совершенно очевидно, что план урегулирования конфликта, который ему предложили его советники, абсолютно нежизнеспособен. Напомним, что вкратце он сводится к формуле "принуждение к переговорам через шантаж". По мысли советников Трампа, если Украина не согласится сесть за стол переговоров с Москвой, ей обрубят все финансирование и иную помощь. Аналогично, если от переговоров с Киевом откажется Москва, то Вашингтон просто завалит Украину вооружениями и финансами. Варианта, при котором оба потенциальных участника откажутся, советники не предусмотрели. Не говоря уже о том, что Москва четко обозначила условия для переговоров и достижения мира.

В общем и целом, если оценивать позицию Трампа и Байдена, то нынешний кандидат от республиканцев может оказаться еще жестче, чем нынешний президент США. От Байдена, по крайней мере, известно, чего ждать – прогрессирующей деменции и вялотекущего наращивания интенсивности помощи Киеву. Трамп может преподнести сюрприз в любой момент, он непредсказуем, а потому может быть даже более опасен. Вот и получается, что пнем о сову, что совой о пень. А надеяться можно только на себя и свою армию. Не будет нам счастья от заморских коммивояжеров и иных засланцев. Бороться нам придется с любым из них.

А кто там из них обделался во время эфира – глубоко плевать. Хоть оба сразу и синхронным дуэтом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Худшее выступление в истории: дебаты с Трампом обернулись кошмаром для Байдена, возможен досрочный уход

NBC News назвал дебаты Трампа и Байдена худшими в истории (подробнее)