Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
Политика30 июня 2024 18:07

Что нафантазировал Зеленский в новом интервью: "сатисфакция" для Украины и очередная порция лжи

Уж на сковородке – образец спокойствия и уверенности в себе по сравнению с "просроченным" и "жалким"
Зеленский дал интервью журналистке The Philadelphia Inquirer

Зеленский дал интервью журналистке The Philadelphia Inquirer

Фото: Кадр видео.

Давно пора выражение "врет, как сивый мерин" заменить на более современный вариант "врет, как Зеленский". "Просроченный" и "жалкий" лжет в каждом своем выступлении, что и немудрено – именно в собственной лжи он видит свое временное спасение, отсрочку от неминуемого приговора.

И новое интервью американской журналистке из The Philadelphia Inquirer не стало исключением из этого правила. Зеленский пообещал американке, что в 2025-м году экономика России "будет падать" (это ему явно украинский астролог Влад Росс сообщил), заявил, что россияне "хотели оккупировать Харьков, но не смогли" (рассказал свой сон), объяснил, что потери российской стороны составляют 6 человек к одному украинскому солдату (наверное, поэтому по всей Незалежной уже полицейские патрули начали винтить всех на "могилизацию" даже без участия военкомов, а самым выгодным на Украине стал похоронный бизнес – стабильный доход, высокая прибыль, постоянно растущее количество клиентов). Правда, почему в таком случае находящиеся под ружьем на Украине миллион штыков все время отступают, тоже не объяснил. Впрочем, американке и так сойдет.

Фото: Кадр видео.

Отдельно он объяснил, почему сотрудничество с КНДР несет для России огромный риск, и почему не надо ужасаться "поставкам" артиллерийских боеприпасов Москве из Пхеньяна.

- Запасы артиллерийских снарядов в КНДР, не считая текущего производства – около 5 миллионов, и это меньше, чем Россия использовала в течение года в конфликте с Украиной, - заявил Зеленский вальяжно раскинувшись за столом. - Это говорит о том, что все они ему дать не могут, потому что им нужны запасы. Но и понимание для всех партнеров, что давайте не будем говорить о долгом конфликте, потому что у Путина сил нет. Мы не имеем желания в Украине затягивать противостояние, а у него желание есть, у него нет сил, и это факт.

Просто какая-то "Кавказская пленница" – "имею желание, но не имею возможности". То есть это у Путина нет сил, а у Зеленского их полным-полно. Так следует понимать никчемного наркомана, решившего делиться своими видениями из мира грез? Более того, ему где-то привиделось, что Россия очень рискует отношениями с Китаем из-за поставок из КНДР, о чем он немедленно сообщил американке. Полный неадекват, одним словом. Который не понимает разницу между профессиональной российской дипломатией и хамством всякого рода украинских "кулеб" и "мельников".

Конечно, не обошлось без традиционного выканючивания, адресованного США. Оказывается, системы Patriot бесполезны для борьбы с российскими авиабомбами, заявил Зеленский.

Фото: Кадр видео.

- Какая может быть борьба с КАБами? Это системы ПВО. Но если мы возьмем стоимость и количество ракет Patriot и возьмем КАБы — то тысяч в месяц у нас никогда не будет, да и сотен не будет. Потому что каждая ракета — это около 3 млн долларов. Здесь вопрос не только в деньгах — вы знаете, что их столько просто не производят. Поэтому Patriot не может бороться с КАБами, как и любая система ПВО, - заявил "просроченный" и "жалкий". - Вы потратите все свои ракеты, а потом они будут бить по городам, энергетике, водоснабжению, и вы проиграете. Поэтому надо искать дальнобойное решение против аэродромов, на которых размещены военные самолеты, которые Россия применяет для атак КАБами. Это у нас с вами получается, даже если взять Крым — там же не только российская территория — у нас там получается плюс 300 км. Если честно, плюс 300 км, даже не до 300 км. Поэтому сказать, что мы, например, можем применять HIMARS, чтобы что-то сделать с КАБами или российской авиацией, нельзя.

Просит разрешения бить ракетами на 300 км., чтобы добить до аэродромов. Расскажите этому недоумку, что у Су-34 боевой радиус применения от 650 до 1130 км., и он может не маскировать свое желание бить по мирным городам, прикрывая их якобы ударами по аэродромам.

Отдельная тема беседы – мирные переговоры. Их Зеленский видит по схеме, организованной в свое время для соглашения по "зерновому коридору".

- Два зеркальных соглашения, между которыми есть ООН и Турция, подписанные с Украиной и отдельно подписанные с представителями России. Это сработало. И поэтому и саммит мира, но также и в территориальной целостности, и в энергетике, и в свободном судоходстве может быть использована соответствующая модель, - начал фантазировать он. И выдвинул три условия, на которых Украина будет согласна на мир, который готова признать своей победой: сохранение Украины, вступление в НАТО и некая "сатисфакция".

Фото: Кадр видео.

- Для нас окончательная победа, - начал он и замялся. - Для нас для всех победа - это момент сатисфакции. Понимаете? Это разные вещи. Если для Запада главная победа не дать оккупировать Украину, но все боятся, что Россия развалится. Я эти месседжи слышу. Все боятся, что будет с Россией без Путина, все боятся, может ли она остаться такой, как есть, а не стать еще хуже и так далее. Для нас сатисфакция важна, нам нужна справедливость.

А что, "репарации", которые ВКС России регулярно засылают на украинские объекты, не понравились? Хочет сатисфакции. А потом, наверное, еще и контрибуцию попросит ему "намазать на хлебушек". У нас еще много чего есть, что ВСУ не пробовали на вкус и цвет.

Сами же переговоры с Россией, как рассказал Зеленский, могут начаться только после того, как в мире выработают план урегулирования и согласуют его с Украиной.

- Представители стран с разных континентов, от Европы и Америки до Азии с Африкой готовят решение по тому или иному кризису. А потом этот документ, если он устраивает Украину, точно так же должен разбираться с представителями Российской Федерации, - объяснил он и пообещал. - В этом году мы должны подготовить план разрешения конфликта и провести второй саммит мира. Мы попробуем сделать все, чтобы этот документ попал на стол представителям России, и чтобы страны мощные, разные, попытались справедливо завершить этот конфликт.

Слышь, убогий, ты сначала коммюнике первого своего "саммита мира" положи на стол в Кремле. С подписями поддержавших это коммюнике участников. Как это его нет, потому что его физически не существует?

И о чем тогда, вообще, с тобой говорить серьезным людям?

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Что будет, если всей Украине отключить электричество (подробнее)