Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Звезды2 июля 2024 20:25

В России выходит самый рейтинговый турецкий сериал. И это не «Постучись в мою дверь»

Горячие мужчины в медицинских халатах и знойные красотки — как элемент виртуального отпуска
Фото: MF Yapim

Фото: MF Yapim

Любовь российской аудитории к турецким сериалам настолько сильна, что российские продюсеры даже решили (не очень удачно) адаптировать хит «Постучись в мою дверь», перенеся действие проекта в Москву.

Поэтому появление в эфире федерального канала очередного турецкого телехита — штука предсказуемая. Вот только какого на этот раз? Канал «Россия 1» выбрал для своей аудитории топовый проект «Бахар. По имени Весна». Не торопитесь смеяться над названием, это самый рейтинговый сериал прошедшего телесезона (более 30% молодых зрителей наблюдали именно за ним, находясь у экранов). И от серии к серии доля телесмотрения только росла.

Фото: MF Yapim

Фото: MF Yapim

Хотя, казалось, бы, что может быть банальнее сюжета мелодрамы? Мать двоих выросших детей Бахар (Демет Эвгар) следит за домом, готовит на всю семью, гладит, стирает, заботится о муже, знаменитом хирурге Тимуре Явузоглу (Мехмет Йылмаз Ак), пытается примирить мать и свекровь, терпит раздражение и насмешки близких и совсем не думает о себе. Словом, все как у людей.

Фото: MF Yapim

Фото: MF Yapim

Но, как водится в качественных мелодрамах, в дом Бахар приходит горе — и вот тут маски слетают. Огромная семья, в которую всю жизнь вложила женщина, не торопится ей помогать. Так Бахар начинает трансформацию (не по Блиновской, нет): из услужливой домохозяйки превращается в женщину, которая знает, чего хочет.

Фото: MF Yapim

Фото: MF Yapim

Так все узнают обратную сторону Бахар. По имени Весна (да, это просто перевод имени Bahar).

На платформе ИВИ состоялась цифровая премьера сериала, а на «России 1» проект выйдет в эфир 8 июля в 15.00

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

За съемки в российских сериалах актеры требуют по 8 миллионов рублей за смену (подробнее)