Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
Политика4 июля 2024 2:00

Десантники собрали реинкарнацию тачанки

Расчет спаренной пулеметной установки Крымских десантников из состава группировки «Днепр» прикрывает небо на Ореховском направлении

Фото: Министерство обороны РФ.

Где-то в этих бескрайних полях родилась в начале прошлого века легендарная тачанка. Легкая повозка на крепких рессорах со станковым пулеметом Максим стала грозным оружием на несколько десятилетий сразу в нескольких армиях.

На ней молниеносно заходили в тыл, во фланги противника, наносили неожиданные удары и уходили от погони.

И вот опять. Бойцы Новороссийского горного соединения ВДВ группировки войск «Днепр» произвели реинкарнацию тачанки на базе багги, но уже с двумя пулеметами. Она снова властвует в полях на Ореховском направлении. Вот только стволы пулеметов смотрят в небо.

Они жадно ищут в нем вражеские беспилотники.

«Установка представляет собой станину для крепления двух пулеметов ПКТ калибром 7,62 мм с установленным ночным прицелом», - комментируют кадры в Минобороны России.

Такие расчеты сегодня несут боевое дежурство по противовоздушной обороне и прикрытию подразделений соединения в ходе активных боевых действий, а также – наносят удары и по живой силе противника.

За все время проведения специальной военной операции на счету расчетов ПВО Крымских десантников – ни один десяток вражеских беспилотников различных типов.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина готовится к броску на Белоруссию (подробнее)