Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Политика4 июля 2024 14:48

Цивилевой доложили о строительстве пяти новых госпиталей

Замминистра осмотрела в Рязани один из них, который строители обещают сдать в сентябре

Фото: Министерство обороны РФ.

Заместитель министра обороны России Анна Цивилева проверила ход строительства нового военного госпиталя в Рязани, который строители планируют сдать к середине сентября.

Руководитель проекта от Военно-строительной компании Алексей Поскотинов доложил замминистру обороны России, что на данный момент к госпиталю уже подведена вся инженерная инфраструктура: электричество и медицинские газы, в полном объеме получены все разрешающие документы от ресурсоснабжающих организаций.

В военном ведомстве также отметили, что в структуру нового госпиталя войдут поликлиника, стоматологическое, терапевтическое и хирургическое отделения, консультативно-диагностическое отделение, оснащённое аппаратом для проведения рентгенологических, ультразвуковых и МРТ исследований. А возводимый современный пищевой блок позволит обеспечить всех пациентов полезной и вкусной едой.

Фото: Министерство обороны РФ.

Анна Цивилева отметила на совещании с подчиненными высокое качество протезов, поставляемых для ветеранов СВО и поручила в новых госпиталях сразу готовить площадки для восстановления и обучения использованию технических средств реабилитации.

«Протезы применяемые в настоящее время многофункциональны и удобны, что позволяет военнослужащим выполнять любые действия, включая занятия спортом, не испытывая сложностей и неудобств», - отметила она.

Фото: Министерство обороны РФ.

Напомним, ранее в поездке в Хабаровск, Цивилева обратила внимание на недостаточное количество коек в военных госпиталях и необходимость их капитального ремонта. Тогда она заявила, что проблему надо решать в ближайшее время.

Поскотинов сегодня доложил замминистру, что уже в ближайшее время планируется расширить коечный фонд военных госпиталей России почти на 2 тысячи мест, а также активнее задействовать гражданские лечебные учреждения для долечивания военнослужащих, получивших ранения.

Для этого сейчас строятся как новые корпуса в госпиталях, так и в целом новые госпитали. В частности, сейчас строится пять типовых госпиталей, каждый на 150 коек, также в двух городах строятся более крупные учреждения, каждое из которых будет вмещать не менее 300 больных.

«Наши усилия нужно направить на завершение работ по этим госпиталям», - акцентировала Цивилева.