Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Общество5 июля 2024 4:00

Вопрос дня: Как еще капризы погоды могут повлиять на нашу жизнь?

Как капризы погоды меняют нашу жизнь, решила узнать вдохновленная адской жарой «Комсомолка»
Источник:kp.ru
Вопрос дня: Как еще капризы погоды могут повлиять на нашу жизнь?

Вопрос дня: Как еще капризы погоды могут повлиять на нашу жизнь?

Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ. Перейти в Фотобанк КП

Олег НОВИЦКИЙ, космонавт, Герой России:

- У нас сейчас абсолютно нормальное лето. Не надо ничего менять, разрешать или, наоборот, запрещать из-за погоды. Люди к капризам погоды готовы, техника готова.

Салават Щербаков, народный художник России:

- Капризы погоды - это описание веков нашей истории. При Иване Грозном были зимы, когда реки до дна промерзали! У нас климат такой, что вечно какая-нибудь аномалия. Но мы выживаем. Главное, давать друг другу перевести дух - если кому-то в жару надо опоздать, ну и пусть.

Максим Калашников, писатель и футуролог:

- Сильно капризы погоды повлияют на нашу жизнь. Из-за глобального потепления лето станет более жарким, зима - более холодной. Из-за этого в Калмыкию и Волгоградскую область придет опустынивание, а вечная мерзлота начнет таять, что приведет к образованию обширных болот у нас на Севере. Вот с этим нам придется как-то бороться. Или мириться.

Роман Русинов, автогонщик, победитель серии Ле-Ман:

- Я думаю, со временем автопроизводители начнут ставить на наши машины более мощные кондиционеры, как для южных стран. Потому что при затяжных температурах больше 30 градусов обычные кондиционеры просто перестанут справляться.

Сергей Уткин, дорожный строитель из Москвы:

- Уже сейчас идет разработка асфальта нового типа. Зимы холодные, лето жаркое, за год перепад температур достигает 60 - 70 градусов. И нужно, чтобы асфальт всегда сохранял свои характеристики. А это непросто, потому что летом он не должен быть слишком мягким, а зимой он не должен крошиться из-за холода и из-за воды, которая то замерзает, то оттаивает.

Александр Зубков, бобслеист, призер Олимпиады:

- Капризы погоды в первую очередь могут повлиять на людей со слабым здоровьем. Давление повышается в жару. Спортсменам приходится тренировки адаптировать к погоде. Если на улице днем +35, то занятия сдвигаются либо на самое раннее утро, либо на поздний вечер.

Павел, читатель сайта KP.RU:

- Я на днях заказал себе пиццу на дом. Но тут начался такой шторм, что я написал курьеру: «Если вы опоздаете, то я буду не в обиде». Он и правда опоздал, но был очень благодарен, что я не заставил его везти мне заказ под сильнейшей грозой, уворачиваясь от падающих деревьев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве торнадо, в Санкт-Петербурге ураган: депутаты Госдумы предлагают не наказывать за опоздание на работу из-за погоды

В Госдуме предложили не наказывать опоздавших на работу из-за жары (подробности)