Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Политика5 июля 2024 2:00

Артиллеристы ВС РФ уничтожили бронемашину ВСУ вместе с диверсантами

Расчет орудия «Гиацинт-Б» сорвал вылазку украинских боевиков в Запорожской области

Фото: Министерство обороны РФ.

Минобороны России демонстрирует кадры боевой работы расчета орудия «Гиацинт-Б» группировки войск «Днепр» на Ореховском направлении.

«Средствами разведки было обнаружено замаскированное место стоянки бронеавтомобиля противника. Координаты были незамедлительно переданы артиллеристам. В ходе выполнения боевой задачи расчет навел орудие и беглым огнем нанес удары по выявленной цели», - прокомментировали кадры в Минобороны России.

Вражеская боевая машина от попадания осколков взорвалась и сгорела. Во время пожара начал детонировать боекомплект. По информации российского оператора разведывательного дрона, экипаж и диверсанты ВСУ выбраться не успели.

«…Работаем четко, слаженно, быстро и следим за небом. Отработав, мы уходим в укрытие, зря не рискуем. Специализация у нас – контрбатарейная борьба», – рассказал старший офицер батареи с позывным «Байкал».

Выполняя огневые задачи, артиллеристы тесно взаимодействуют с расчетами комплексов беспилотных летательных аппаратов, которые осуществляют разведку позиций противника и корректируют точность огня артиллерийских орудий.

На счету расчетов буксируемых 152-миллиметровых гаубиц «Гиацинт-Б» десятки артиллерийских установок, опорные пункты, тяжелая и легкобронированная техника противника.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина готовится к броску на Белоруссию (подробнее)