Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Политика9 мая 2024 15:40

Зеленский кошмарит председателя Европарламента дешевыми фокусами: Все ради отказа от Дня Победы и России

На пресс-конференции с ней он в очередной раз запустил постановку с воздушной тревогой
Зеленский на встречах с зарубежными визитерами уже не может без воздушной тревоги

Зеленский на встречах с зарубежными визитерами уже не может без воздушной тревоги

Фото: REUTERS.

Хотя президент Украины Зеленский и отменил День Победы на Украине (он теперь вместе с толерастами отмечает «день перемоги Европы над нацизмом»), просто пройти мимо 9-го мая он не мог. И постарался максимально обгадить этот праздник. Тем более, к нему в гости приехала аж председатель Европарламента Роберта Метсола. С которой он и устроил пресс-конференцию, причем на улице, на свежем воздухе.

- Мы выполнили все условия для того, чтобы в июне была утверждена переговорная рамка и реально начались переговоры о вступлении Украины в Евросоюз. Так же важно, чтобы для других народов, заслуживающих быть в Евросоюзе – европейское единство действительно работало, чтобы они тоже реализовали свой кандидатский статус, - заявил он с ходу и постарался показать, что он одинаково заботлив не только к Украине, но и к другим странам, и пообещал. - Европа – это и Балканы, и Молдова, и будет обязательно День Европы для Грузии и Белоруссии.

Зеленский почему-то пропустил в этом перечне Турцию, но Метсола на это никак не отреагировала. Она послушно кивала головой, как болванчик, вторя эмоциональным моментам в речи Зеленского. А потом объяснила, что путь к вступлению Украины в ЕС будет сложным, но дорога Киева в объединение является уникальной. Наверное, по той причине, что этот путь Киев туда так и не приведет.

Зеленский же свернул на проторенную дорожку.

- На фронте сейчас у них (русских – прим. авт.) инициатива. Это не секрет. Нам нужно остановить их и забрать инициативу в свои руки. Это можно сделать только, когда в руках есть что-то крепкое. Как только поставки оружия придут, мы остановим их инициативу на востоке государства, - заявил Зеленский. - Это не то, чтобы я хотел поднять вам настроение. Это реалии.

Наверное, забыл, что командование ВСУ сейчас говорит больше не о дефиците вооружений, а о нехватке личного состава в частях.

- Можно ли остановить Путина? Нужно. Обязательно нужно, потому что пойдет дальше. Все мы учили историю Советского Союза, географию, поэтому понятно, куда он пойдет дальше. Он не хочет лишиться той жизни, которую он построил в Кремле, поэтому абсолютно понятно, с кем мы боремся, - перешел он к другой любимой теме.

И не смог обойтись без того, чтобы не разыграть свою любимую, но уже истасканную и вызывающую оскомину репризу. Поскольку тут в Киеве зазвучала сирена воздушной тревоги.

- Как ты себя чувствуешь, Роберта? – заботливо уточнил президент Украины, повернувшись к Метсоле.

- Я обеспокоена, - ответила она.

Зеленский кошмарит председателя Европарламента дешевыми фокусами

Зеленский кошмарит председателя Европарламента дешевыми фокусами

Фото: REUTERS.

- Это парад 9 мая у них сейчас проходит. Это их реальное отношение к миру и борьбе с нацизмом, - пафосно подытожил Зеленский, явно говоря про Москву.

И только кривая ухмылка на его лице выдала, что все наблюдают очередную дешевую постановку. После чего он повел Роберту в бомбоубежище.

Естественно, никакие российские беспилотники и ракеты по направлению на Киев в это время не летели.

Просто дешевый паяц, примитивный ярмарочно-балаганный шут. Зеленский на встречах с зарубежными визитерами уже не может без воздушной тревоги, как тот ковбой из анекдота, без сигары в заднице...

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленского больше не считают президентом (подробнее)