Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+31°
Boom metrics
Политика5 июля 2024 7:31

Командир штурмового отряда «Стрелец» рассказал, как готовит своих воинов

Штурмовики «Востока» вытесняют подразделения ВСУ на Южно-Донецком направлении
Боевая работа штурмовых подразделений

Боевая работа штурмовых подразделений

Минобороны России демонстрирует кадры боевой работы штурмовых подразделений группировки войск «Восток» на Южно-Донецком направлении специальной военной операции. Штурмовики в составе бронегрупп при поддержке огня артиллерии и ударных дронов успешно берут опорник за опорником.

«Ожесточенные бои идут здесь днем и ночью. Наши подразделения используют тактику налета малыми штурмовыми группами. Заходят в лесополосу и перекрывают фланги. Задача БМП-2 как можно скорее преодолеть серую зону и высадить десант у самой кромки вражеского окопа. Штурмовики спешиваются практически на ходу. Но, как показывает практика, захватить вражеский опорник – это половина дела. Его еще нужно удержать, отбить контратаки», - комментируют в Минобороны России.

Командир штурмового отряда с позывным «Стрелец» говорит, что российские штурмовики сегодня доминируют на поле боя по моральному духу, по всем видам обеспечения и подготовке.

«Стрелец» рассказал о том, как готовит воинов к атаке: «Как только боец прибывает в подразделение, он проходит подготовку на слаженность. 20 суток готовится. Он идет в бой только после того, как начинает понимать, что если разрыв рядом, то он может быть ранен. Не бывает, так как в фильмах. Учим наблюдать за птичками, один смотрит в одну сторону, другие отвечают за фланги и тыл. Перед штурмом, прямо на доске разрисовываю опорный пункт по записи с дрона. Разбираем вместе, как силы идут, кто кого прикрывает, какая поддержка нужна с воздуха».

Командир вспоминает, что иногда штурмовали вражеские позиции на мотоциклах. На них просто влетали в окопы. В другом случае, под непрерывным обстрелом воин на мотоцикле доставил на занятый опорник боекомплекты для военнослужащих и воду. Благодаря этому нашим штурмовикам удалось удержать рубеж.

Сейчас штурмовые группы группировки войск «Восток» продолжают продвигаться на всем Южно Донецком направлении СВО. Штурмовики из Забайкалья обеспеченные полным боекомплектом, идут в атаку при поддержке артиллерии, танков и минометов. Враг бросает на позициях оружие, бронежилеты и бежит.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина готовится к броску на Белоруссию (подробнее)