Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Политика5 июля 2024 9:32

В блиндажи ВСУ заползли «Скорпионы»

Воины использовали наземные дроны для уничтожения опорных пунктов противника на Донецком направлении спецоперации
Применив многофункциональную мобильную дистанционно-управляемую платформу «Скорпион-М1», расчеты скрытно доставили полезную нагрузку

Применив многофункциональную мобильную дистанционно-управляемую платформу «Скорпион-М1», расчеты скрытно доставили полезную нагрузку

«До нас этого никто не делал», - утверждают специалисты отряда БпЛА «Русские ястребы» в составе «Южной» группировки войск. Операторы воздушных беспилотников стали использовать наземные дроны для уничтожения позиций противника. При этом наземные беспилотники корректируют с воздуха разведывательными «птицами».

«Применив многофункциональную мобильную дистанционно-управляемую платформу «Скорпион-М1», расчеты скрытно доставили взрывчатку до выявленной цели и выполнили дистанционный подрыв, уничтожив опорный пункт и огневую точку ВСУ», - комментируют кадры в Минобороны России.

«Изначально мы рассчитывали применять роботизированный комплекс для подвоза БК, продуктов питания, эвакуации с поля боя раненных методом волока. А в дальнейшем мы путем небольших переделок пришли к тому, что применяем ее для уничтожения блиндажей и живой силы противника», – рассказал инструктор отряда БпЛА «Русские ястребы» Александр.

«Скорпион» имеет колесную платформу, управляется дистанционно с помощью джойстика, а вот корректировкой его пути занимается оператор разведывательного беспилотного летательного аппарата. Он выбирает оптимальный маршрут, где на пути не встречаются ямы и инженерные заграждения противника.

Такая платформа может доставить несколько противотанковых мин к блиндажу противника. С помощью «Скорпионов» воины могут делать проходы в минных полях, устанавливать свои мины и уничтожать огневые точки в ходе штурмовых действий.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина готовится к броску на Белоруссию (подробнее)