Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
В мире5 июля 2024 10:20

Ребенок застрял в потолке самолета во время турбулентности

Почти 40 пассажиров самолета получили серьезные травмы
Уже на земле выяснилось, что 36 человек получили травмы различной степени тяжести

Уже на земле выяснилось, что 36 человек получили травмы различной степени тяжести

«Боинг-787» авиакомпании Air Europe, следовавший из Мадрида в Монтевидео, чуть было не потерпел крушение.

Самолет попал в зону сильной турбулентности, и командир корабля попросил всех пассажиров застегнуть привязные ремни. Борт благополучно миновал опасную зону, люди потеряли бдительность, многие отстегнулись. Но «Боинг» вновь начало сильно трясти, после чего он стал резко терять высоту.

Турбулентность была настолько сильной, что непристегнутых пассажиров стало бросать вверх и вниз. Двух человек – мужчину и 2-летнего ребенка – подбросило так, что своими головами они проломили полки багажных отсеков. Голова мужчины застряла в потолке, и он не смог высвободиться без посторонней помощи. Мать мальчика умоляла о помощи – ее малыш висел под потолком, пробив головой пластиковые панели.

Рейс в экстренном порядке был перенаправлен в Бразилию, где благополучно приземлился.

Уже на земле выяснилось, что 36 человек получили травмы различной степени тяжести. У большинства из них – переломы конечностей, а также костей черепа и шеи. Четыре человека до сих пор находятся в реанимации, в тяжелом состоянии.

На видео, опубликованных пассажирами злополучного рейса сразу после приземления, видно, что многие кресла в салоне самолета залиты кровью, разрушены потолочные панели, сломаны подлокотники, разбросаны посуда и вещи.

Метеорологи сходятся во мнении, что участившиеся случаи попадания пассажирских самолетов в сильную турбулентность напрямую связаны с глобальным потеплением, которое определяет воздушные потоки. Они считают, что турбулентность будет возникать все чаще и чаще.