Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
5 июля 2024 11:20

Павел Прилучный хочет отсудить детей у бывшей жены Агаты Муцениеце

Суд по определению места жительства детей актеров состоится 29 августа
Павел Прилучный

Павел Прилучный

Фото: Борис КУДРЯВОВ. Перейти в Фотобанк КП

Споры между Павлом Прилучным и Агатой Муцениеце длятся уже давно. Напомним, что у бывших супругов двое общих детей — 11-летний Тимофей и 7-летняя Мия. Ранее 35-летнюю актрису не устраивал размер алиментов: экс-супруг перечислял на наследников 100 тыс. рублей. При этом, известно, что Павел очень хорошо зарабатывает. В итоге Муцениеце и Прилучный не смогли договориться, и дело дошло до суда. 36-летний Павел стал инициаторов судебных разборок, подав иск на определение места жительства детей.

По информации Mash, 4 июля в Головинском районном суде состоялось заседание по определению места жительства детей актеров — 7-летней Мии и 11-летнего Тимофея. Муцениеце не смогла прийти, так как в настоящее время вместе с детьми отдыхает на море. В итоге суд, где детей будут спрашивать с кем бы они хотели жить, перенесли на 29 августа.

Вероятнее всего, Павел не хочет платить алименты и планирует через суд добиться того, чтобы наследники переехали к нему. В этом случае уже Агата должна быть платить алименты. Впрочем, вряд ли такой поворот возможен. Адвокат Елена Сенина объяснила почему.

Агата не смогла прийти на суд, потому что отдыхает с детьми на море

Агата не смогла прийти на суд, потому что отдыхает с детьми на море

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети.

«Детей опрашивать в суде могут с 10 лет. Мнение детей младше этого возраста суд не спрашивает, а основывает решение на актах органов опеки и заключении психолого-педагогической экспертизы. Практика показывает, что, несмотря на законное равенство прав родителей в отношении детей, в исчерпывающем большинстве случаев суды оставляют детей с матерью. Исключение составляют ситуации, когда мать самоустранилась от воспитания, ведет аморальный образ жизни, страдает хроническим алкоголизмом, наркоманией, психическим расстройством. Также судом учитывается фактическая обстановка — с кем привыкли жить дети и живут во время суда. Когда детей двое, то суд старается их не разлучать», — рассказала KP.RU Елена Сенина.

Елена Сенина

Елена Сенина

Фото: Личный архив.

Известно, что у Агаты, которая очень много работает и ведет здоровый образ жизни, прекрасные отношения с сыном и дочкой. А вот Павел, напротив, общается с детьми крайне редко. Напомним, что у Прилучного давно другая семья: в 2022 году звезда «Мажора» женился на актрисе Зепюр Брутян, а в 2023-м у них родился сын Микаэль. Какое-то время назад казалось, что Павел и Агата зарыли топор войны. Павел даже брал старших детей на отдых вместе с новой женой и Микаэлем. Но затишье длилось недолго.

Пока Прилучный и Муцениеце никак не комментируют ситуацию.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

За съемки в российских сериалах актеры требуют по 8 миллионов рублей за смену (подробнее)