Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+27°
Boom metrics
Политика7 июля 2024 0:00

Последние новости о ситуации на и вокруг Украины на 7 июля 2024 года: Как главное преступление Киева против России готовилось 10 лет и что пообещают Зеленскому на саммите НАТО

Мы собрали последние новости о ситуации вокруг Украины на 7 июля 2024 года
Зеленскому пообещали сохранить поддержку Украины после ухода с поста премьер-министра Риши Сунака.

Зеленскому пообещали сохранить поддержку Украины после ухода с поста премьер-министра Риши Сунака.

Фото: REUTERS.

ЗЕЛЕНСКИЙ "РАССЧИТЫВАЕТ" НА 100 ЛЕТ ТОМУ ВПЕРЕД

"Просроченный" и "жалкий" псевдонедопрезидент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с новым премьером Британии Киром Стармером в день его назначения. После разговора он заявил, что новый премьер-министр Великобритании пообещал сохранить поддержку Украины после смены правительства.

- Я благодарен Киру Стармеру за заверение, что поддержка Украины со стороны Великобритании будет оставаться неизменно принципиальной. Мы скоординировали позиции перед саммитом НАТО в Вашингтоне и другими международными мероприятиями и обсудили продолжение двустороннего сотрудничества, включая подготовку беспрецедентного 100-летнего соглашения между Украиной и Великобританией, – пообещал Зеленский.

Что же та на 100 лет вперед загадываешь, когда не знаешь, что с тобой и страной через месяц будет?

НА "СЕВЕРНЫЙ ПОТОК" КИЕВ НАЦЕЛИВАЛСЯ ЕЩЕ ДО ВОССОЕДИНЕНИЯ КРЫМА С РОССИЕЙ

Немецкое издание Die Welt со ссылкой на источники в немецкой следственной группе сообщило, что на Украине планировали взорвать "Северный поток" еще до того, как полуостров воссоединился с Россией.

Как отмечают немецкие журналисты, Германия, в отличие от других стран, продолжает расследование подрыва газопроводов. В основных подозреваемых по-прежнему некая "украинская группа", которая действовала, используя судно "Андромеда". Накануне подрыва "Северных потоков" экипаж яхты побывал в Украине.

Как сообщает Die Welt, в деле появились новые доказательства о причастности украинцев, пишет. И, если подтвердится версия, что планирование диверсии проводилось еще десять лет назад, и в этом было замешано государство, "это может серьезно повлиять на готовность немцев поддерживать Украину".

Да бросьте, ребята, выйдет ваш лысый с порезанной щекой или подбитым глазом, скажет в очередной раз, что это смешно, а на этом все закончится. Потому что все понимают, что украинцы – это просто "ложный флаг", под которым дельце обделывали диверсанты из силовых структур совсем других государств.

БРИТАНЕЦ? ВЭРИ ГУД! LONG LIVE THE KING

На Украине появился новый метод, позволяющий избежать назойливого внимания ТЦК. Во Львове патруль ТЦК не стал проверять мужчину, который заявил, что он из Великобритании.

На кадрах видеоролика, гуляющего по Сети, сотрудники военкомата обращаются к мужчине, который после просьбы показать документы отвечает: English. На уточняющий вопрос военкома, из Британии ли он, парень говорит Great Britannia и уходит под пожелания военкоматчиков "счастливого дня" и "доброго пути".

Правда, многочисленные комментаторы отмечают, что слово Britannia, которое употребил мужчина, хоть и существует в английском языке, не столь популярно, и англичане гораздо чаще говорят Britain. Поэтому комментаторы выдвинули версию, что мужчина просто притворился англичанином, чтоб не попасть в ТЦК.

Надо бы еще над произношением поработать. Чтобы не "гэкать" в другой раз.

ОРБАН ПОЛОН СЮРПРИЗОВ И ТАЙН

Премьер-министр председательствующей до конца года в ЕС Венгрии Виктор Орбан после визита в Москву анонсировал некий "новый сюрприз" в понедельник. По его словам, это будет поездка, локацию которой он пока не называет.

Об этом он заявил в интервью репортеру швейцарской газеты Die Weltwoche на борту самолёта из Москвы в Баку.

Как считает Орбан, "европейские бюрократы никогда не установят мир". Потому что для этого нужна политическая воля государственного деятеля-политика, но не чиновника. Многие в этих словах рассмотрели явный намек на Трампа.

Да нет никакой тайны в словах Орбана. Он явно полетит для встречи с Трампом в США, тем более, что в начале следующей недели там пройдет саммит НАТО. Другой вопрос, завернет ли Орбан на пути к Трампу в Пекин или нет. Вот это действительно интересно.

СОФИЯ ХОЧЕТ В ПОСРЕДНИКИ

Болгария намерена перехватить миротворческое посредничество из рук премьера Венгрии Виктора Орбана и предложить на саммите НАТО начать переговоры между Украиной и Россией, в которых София готова выступить посредником.

- Я искренне считаю, что мы должны выступать за мирные переговоры, а Болгария будет выступать как посредник. И это то, что я буду предлагать на саммите, — сказал и.о. премьер-министра Болгарии Димитар Главчев. При этом Главчев уже пообещал, что София будет опираться на условия "справедливого мира и Устава ООН", как их представляют себе на Украине и на Западе.

Нет, ребята, такой хоккей нам не нужен. Идите и займитесь там друг с другом хоть тем же самым миротворчеством. Кончено, исключительно в вашем понимании.

АНКАРА ТОЖЕ ЗА МИР

Глава МИД Турции Хакан Фидан заявил на заседании Совета министров иностранных дел Организации тюркских государств в Шуше, что Турция выступает за создание платформы мира для прекращения войны в Украине.

- Конфликт в Украине, продолжающийся уже третий год, некоторое время назад принял характер прокси-войны. Нынешняя стратегическая картина показывает широкое применение вооружений обеими сторонами, более агрессивное поведение, — отметил Фидан. - Будучи странами, которые затронул этот конфликт, мы должны выступать с единых позиций. Турция предлагает широкое распространение инициатив по установлению мира, создание платформы мира с широкой вовлеченностью стран и дипломатии.

Очень интересное предложение. Но только лишь тем, что Турция была представлена на первом "саммите мира" в Швейцарии, который проводили по "формуле мира" Зеленского. И если после него Анкара говорит о создании новой платформы для мира, это означает, что та собранная Зеленским тусовка Турцию, мягко говоря, не впечатлила. Еще один "нож в спину" "просроченному" и "жалкому" и "молодой украинской демократии", на этот раз - от "султана" Эрдогана.

НЕ ПРИВЛЕКАЯ ВНИМАНИЯ САНИТАРОВ

Президент США Джозеф Байден пообещал, что будет больше спать для сохранения работоспособности, и что никто не сможет поднять его из постели после 20 часов, дал интервью дружественному ему телеканалу ABC News, в котором наговорил массу нелепостей.

- Я каждый божий день прохожу когнитивный тест. Каждый день я прохожу этот тест. Я не только участвую в предвыборной кампании, но и управляю миром. И это не гипербола, но мы - главная нация в мире. Мадлен Олбрайт была права. И я остановил Путина, - ответил Байден на предложение журналистов телеканала пройти когнитивно-познавательные тесты и обнародовать результаты.

Чуть позже, выступая уже на другом мероприятии в тот же день Байден поразил всех другим откровением.

- Меня зовут Джо Байден и я — муж Джо Байдена, - признался хозяин Белого дома, а окружающая публика впала в ступор, не зная, что делать, смеяться или плакать.

Тут ведь что главное в управлении миром? Главное – не привлекать внимание санитаров. Ну, еще можно покрасить стены Белого дома в желтый цвет. Чтобы ни у кого не оставалось никаких сомнений.

СТРИПТИЗЕР, КАК ПРОСТОЙ НЕЙРОХИРУРГ

Зе-могилизация окончательно озверела. Как заявила депутат Верховной рады (фракция "Слуга народа") Оксана Дмитриева, украинских медиков мобилизуют в ВСУ в общий строй, даже не по специальности.

- Мы ездим по больницам, и врачи прямо говорят — нашего нейрохирурга забрали. Причем не врачом, а стрелком. Такого ж быть не может! Да всех берут стрелками, и водителей, и коммунальщиков, и даже стриптизёров с артистами. Чем врачи лучше? Тем более, никто никого с поля боя вытягивать не собирается, - разоткровенничалась Дмитриева, сама врач по образованию и первой специальности.

Если уж "Слуги" стали говорить так честно и откровенно, в том числе, и про будущее мобилизованных, то пора бы и всем остальным на Украине прозреть. Вас никто на Украине ни откуда вытаскивать не собирается, и спасать тоже.

А потому что надо было становиться клоунами. У них есть бронь Зеленского от "могилизации".

МИЛЛИОНОМ - ТУДА, МИЛЛИОНОМ - СЮДА

Депутат Верховной рады Дмитро Наталуха сообщил, что у Нещзаледной практически неисчерпаемые ресурсы для мобилизации. По его словам, сейчас бронь от мобилизации на Украине есть меньше, чем у 600 тысяч мужчин. А число официально трудоустроенных мужчин мобилизационного возраста, опять же, по его выкладкам, составляет 2,62 млн человек.

- На Украине есть 11,1 млн мужчин в возрасте от 25 до 59 лет, забронированы 565 тысяч, - сообщил Наталуха. - Сколько из них военнообязанные - неизвестно, однако еще 1,5 млн могут иметь инвалидность.

Он добавил, что из итогового общего числа украинцев часть уже служит, а еще часть находится за границей, но ресурс все равно имеется еще огромный.

Кто-нибудь, скажите Наталухе, что его цифры верны для Украины с населением в 52 млн человек. А эти времена остались в глубоком прошлом, которое уже никогда не вернется.

"ЭТО НЕ НАШ"

34-летний ведущий, автор «Квартала 95» и бывший коллега по сцене нынешнего "просроченного" и "жалкого" президента Украины Руслан Ханумак сбежал с Украины в США, о чем сообщил в своем аккаунте в одной из соцсетей.

- Пусть меня называют предателем, но мой сын вырастет со своим отцом, - написал он.

Как и следовало ожидать, "Квартал 95" тут же моментально "открестился" от Руслана Ханумака.

- Руслан Ханумак никогда не являлся штатным работником студии "Квартал 95", - заявили в студии. - Студия ранее сотрудничала с Русланом только на условиях договоров заказа. С 2021 года у Студии нет с Ханумаком никаких отношений.

Осталось стереть его с записей совместных выступлений с Зеленским. С глаз долой – из сердца вон. Как заявляли участники другого украинского шоу-коллектива "Маски" в похожих случаях, "Это не наши!"

ЗАЛУЖНЫЙ В ЛОНДОНЕ СМОГ

Экс-главком ВСУ, ставший действующим послом Украины в Великобритании Валерий Залужный прибыл к месту новой службы в Лондон, куда он, по сообщениям СМИ отправился 3-го июля. Напомним, Зеленский назначил Залужного послом еще 7 марта. С тех пор он, как сообщали СМИ, обучался в Дипломатической академии.

И вот теперь источники обещают, что экс-главком ВСУ Валерий Залужный приступит к работе посла в Лондоне уже 10-го июля.

На Украине многие относятся к этому с нескрываемой завистью, открыто заявляя, что экс-главком смог выскочить из украинской мышеловки чуть ли не в самый последний момент.

А ничего тут и не скажешь. Залужный смог. Да еще и в Лондон.

ОДНОЙ СТРОКОЙ

- Как сообщила "Российская газета" премьер-министр Венгрии Виктор Орбан внесен в базу украинского "Миротворца" за визит в Москву. Это уже второе внесение, впервые он был занесен туда в апреле 2022-го.

- На саммите альянса Украина услышит обещание от стран НАТО, что однажды присоединится к ним в качестве члена, - пояснила заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дуглас Джонс. Однажды 20 лет спустя после дождичка в четверг, когда рак на горе свистнет.

- Кοмaндующий ΒΜ Уκpaины адмирал Aлeκceй Ηeижпaпa признался, что в пοджοгe Дοмa пpοфcοю οв в Одессе и избиении и убийстве одесситов 2-го мая 2014 года участвовали офицеры ВМСУ, бежавшие из Крыма.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина готовится к броску на Белоруссию (подробнее)