Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Политика8 июля 2024 2:00

Десантники показали, как разбирали опорники ВСУ «Рапирой» в Раздоловке

Минобороны России публикует кадры боевой работы артиллерийских расчетов Тульского соединения ВДВ по уничтожению опорных пунктов ВСУ
Минобороны России демонстрирует кадры боевой работы расчетов 100-мм противотанковых орудий «Рапира» Тульского соединения ВДВ.

Минобороны России демонстрирует кадры боевой работы расчетов 100-мм противотанковых орудий «Рапира» Тульского соединения ВДВ.

Фото: Минобороны РФ.

Минобороны России демонстрирует кадры боевой работы расчетов 100-мм противотанковых орудий «Рапира» Тульского соединения ВДВ. Воины показали, как вели огонь по уничтожению живой силы в укрытиях, техники ВСУ и складов с боеприпасами при освобождении Раздоловки.

«Боевая работа противотанковых пушек МТ-12 считается высокоточной, а само орудие артиллеристы сравнивают со «снайперской винтовкой» из-за его простоты, точности и безотказности в эксплуатации. Огонь ведется снарядами калибром 100 миллиметров с закрытых огневых позиций», - комментируют кадры в Минобороны России.

В военном ведомстве отмечают, что за две минуты до первого выстрела расчеты орудий получили точные данные от разведчиков с координатами обнаруженного противника и его склада с боеприпасами.

Также артиллеристы-десантники успевали поддерживать огнем подразделения ВДВ во время штурмовых действий.

Во время боевой работы расчет и орудие пытались уничтожить ракетами и fpv-дронами ВСУ. Военнослужащие ВДВ получили ранения, но, несмотря на это, не оставили своих позиций и продолжили вести огонь.

В результате самоотверженности артиллерийского расчета и грамотных действий штурмовиков, населенный пункт Раздоловка был взят под полный контроль.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Разведка Украины пыталась купить российского летчика итальянским гражданством и $3 млн (подробнее)