Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Политика9 июля 2024 2:00

Саперы расчищают левый берег Днепра от сброшенных с беспилотников мин

В Запорожской области саперы группировки войск «Днепр» произвели очистку района, заминированного ВСУ при помощи дронов
В инженерно-саперный полк поступила заявка об обезвреживании минно-взрывных заграждений и очистке от взрывоопасных предметов определенного участка местности

В инженерно-саперный полк поступила заявка об обезвреживании минно-взрывных заграждений и очистке от взрывоопасных предметов определенного участка местности

Минобороны России демонстрирует кадры боевой работы саперов гвардейской мотострелковой дивизии группировки войск «Днепр» на Ореховском направлении спецоперации. Воины зачистили район, который был заминирован украинскими боевиками при помощи дронов.

«В инженерно-саперный полк поступила заявка об обезвреживании минно-взрывных заграждений и очистке от взрывоопасных предметов определенного участка местности, который подвергся дистанционному минированию националистами: мины сюда были сброшены с помощью беспилотных летательных аппаратов», - комментируют кадры в Минобороны России.

Во время инженерной разведки воины нашли не только сброшенные с дронов ВСУ противопехотные, но и противотанковые мины.

«Их изощрение в этом плане очень большое, потому что используют разного рода боеприпасы, мины и самоделы, самопалы в абсолютно разных и неожиданных местах и исполнениях», - охарактеризовал противника командир технического взвода с позывным «Ростов».

Также «Ростов» рассказал, что при разминировании территорий перед штурмами опорников в ночное время саперы в зоне СВО работают в полной темноте. Они не используют фонари, радиостанции и другие источники звука, чтобы передвигаться максимально тихо и незаметно.

По словам военнослужащего, это увеличивает шансы своевременно полностью разминировать указанную местность.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Разведка Украины пыталась купить российского летчика гражданством ЕС и $3 млн (подробнее)